养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

国信证券:修复性反弹或将延续 别优质个股

2017-06-19 13:57中国投资咨询网 A-A+
        本周市场或将延续个股超跌反弹的修复性行情,但需甄别,一些细分领域的优质企业,例如估值低成长性好的企业,或者公司资产具有一定的独特性和稀缺性,其反弹的延续性则相对较好些。绩优白马、大市值行业龙头等,短期仍需震荡消化前期涨幅,但若回调幅度较大,或将再次获得市场的关注。(证券时报网)

  国信证券今日表示,年初以来,一年期上海银行间同业拆借利率升至4.4%左右,市场对流动性变化已有较为充分的预期和反映,因此,上周美元如期加息之后,A股较为平稳,中证500指数上涨0.7%,而HS300则是因为此前涨幅较大才回落1.6%。上半年流动性预期的变化,具有可控制性,当市场压力变大时,就可能出现阶段性的放松,由此则不难理解央行在上周实现资金净投放的呵护之意。

  一线白马蓝筹大涨之后,资金追涨意愿不高,短期需重新寻找突破口。近两周新股发行继续,但速度略有下降,此外,并购重组的审核获得提速,加上近期题材股跌幅较大,市场进入超跌反弹模式。上周市场重现妖股,其虽被停牌,但代表大多数个股的中证500指数仍然明显收涨。

  本周市场或将延续个股超跌反弹的修复性行情,但需甄别,一些细分领域的优质企业,例如估值低成长性好的企业,或者公司资产具有一定的独特性和稀缺性,其反弹的延续性则相对较好些。绩优白马、大市值行业龙头等,短期仍需震荡消化前期涨幅,但若回调幅度较大,或将再次获得市场的关注。

 

来源:东方财富网 关键词:反弹 优质个股
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告