养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

四大报精华摘要:外围扰动有限 A股走强需“自身硬”

2017-05-19 17:17中国投资咨询网 A-A+

       被套的举牌

  虽然A股此起彼伏的举牌有着较为明显的催涨股价效应,但随着市场的波动,一些针对小市值公司的举牌却陷入了浮亏的尴尬境地。2016年至今A股已有超过80起举牌案例,约50家举牌方被套。

  楼市热度转向三四线 城市政策“洪峰”料未过去

  楼市热度似乎正从一二线城市转向三四线城市。最新数据显示,4月份15个一二线城市房价同比涨幅全部回落,而三线城市房价同比涨幅则较3月进一步扩大。

  玩转投资收益详 解上市公司业绩“增肥丸”秘方

  当年5月投资500万元,年底即可分红5800余万;分多次收购标的公司股权,因后一次收购时调高作价而带动此前所持股权大幅增值…或是借助堪称“奇迹”的对外投资,或是靠着上市公司自我提价托起的公允价值,在“投资收益”的外衣下,一些上市公司的年度业绩就这样被撑了起来。

  年报需“返工” 逾400家新三板公司忙打补丁

  新三板公司2016年年报披露季结束已逾半月,但是还留有不少“尾巴”:如仍有约500家挂牌公司未披露年报(最后截止日为6月30日);同时,全国股转系统已发出40余封年报问询函,相关公司应就监管关注点予以补充说明;此外,更有400余家挂牌公司开始对已发布的2016年年报进行内容修正,忙打“补丁”。

  中国证券报

  监管部门再摸底地方债 融资平台市场化转型亟待提速

  监管层对于地方政府性债务风险的防范,近年来一直不敢懈怠。中国证券报记者获悉,中部多个省份的审计部门近期对地方融资平台负债率、违规举债等情况进行了摸底。

  4月热点城市房价环比涨幅明显回落

  5月18日,国家统计局公布数据显示,4月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7-7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2-1.1个百分点之间。业内专家表示,在调控政策进一步加码的情况下,4月份楼市继续降温,但部分三线城市房价增幅大于一二线城市,后续仍有调控加码的可能。

  新都退市敲警钟 “不死鸟”保壳心慌慌

  壳交易陷入停滞及壳价连连下跌令ST公司坐立不安。中国证券报记者了解到,近期部分ST公司在重组过程降低交易对价,希望保壳后尽快出手。业内人士告诉记者,近日*ST新都保壳失败被迫退市令ST公司更加焦虑,“不尽快保,一旦退市将变得一文不值。”

  外围扰动有限 A股走强需“自身硬”

  受美国总统特朗普“泄密门”影响,纽约股市三大股指遭遇重创,同时美元指数也大幅下挫,市场担忧美股大跌会波及A股。不过,机构人士指出,海外市场波动对于A股市场影响有限,投资者对其不必过度担忧。当特朗普事件渡过观察期后,市场焦点从海外转向国内,A股也必然重新回到自己的运行节奏中,A股走强还需“自身硬”。

  证券时报

  监管与市场驱动 终止重组公司扩容

  近期A股终止重组案例频频出现,仅5月份以来,就有至少10家公司发布终止重组公告。而年初至今,已有近90家公司重组搁浅。

  特朗普“泄密门”冲击波:海外市场进入避险模式

  自从特朗普赢得美国总统选举后,美股持续上涨,三大股指频频刷新收盘历史纪录,市场称其为“特朗普行情”。近日发酵的特朗普“泄密门”事件,越来越多的投资者认为美股有可能迎来转折点,而原来承诺的利好企业海外现金资产回流的税改也会胎死腹中。

  网贷平台腾蔚投资失联 假保单致两保险公司“躺枪”

  号称“最安全网上投资平台”的腾蔚投资令投资者急了。5月4日至今,其官方网站和微信公众号一直处于打开故障状态,多位投资者拿着投资记录和转账流水选择报案。与此同时,腾蔚投资曾向投资者展示的账户安全险保单已被两险企确定系伪造。

  *ST烯碳审计悬案

  时至今日,*ST烯碳并未实质性改善与年审会计师事务所关系紧张的局面,审计依然是公司年报披露的最大障碍。

  证券日报

  PPP条例初稿已完成 三部委将出PPP资产证券化新规

  5月18日,《证券日报》记者获悉,PPP立法进程加快,目前PPP条例初稿已完成,准备公开征求意见。同时,财政部、央行、证监会将于近期出台新规,进一步规范PPP资产证券化。

  保险监管组合拳不意味着险资股票投资比例必然下降

  近日保监会密集出台一系列措施,包括险资运用完善、弥补监管短板、整治市场乱象、公司治理、防风险以及支持险资服务实体经济等,旨在引导保险业回归本源,推动保险业服务“一带一路”建设、实体经济的发展。对此,昨日接受《证券日报》记者采访的专家普遍认为,强监管倒逼原本并不合规的部分资金撤出股市,但并不意味着险资用于投资股票的比例会下降。

  14家煤企分红总和不及神华十分之一 金瑞矿业21年仅分红1次

  2016年煤价的回暖,让不少煤企业绩实现翻身,净利润大幅增加。而赚钱能力增强后,有的煤企颇为大方,给投资者分红;但有的煤企却依然抠门。

  两市仅有90多家公司退市 两大原因导致退市难

  2017年5月16日,深交所对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。由此,*ST新都将成为2017年A股市场第一只退市股。

来源:中投投资咨询网 关键词:外围 A股
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告