中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

2017年3月21日明日股市行情最具爆发力六牛股

2017-03-20 15:05中国投资咨询网 A-A+

  普莱柯:厚积薄发,产品储备丰富助业绩高增长

  核心观点:

  多年研发积累出硕果,丰富产品储备或将驱动业绩增长。

  公司研发实力雄厚,产品储备丰富:1)猪圆环系列:猪圆环基因工程亚单位疫苗(病毒样颗粒)及圆环-支原体二联灭活疫苗(国内首创)等二联苗已进入新兽药注册阶段;2)伪狂犬基因工程苗:基因工程苗优势明显,研发步伐领先业内,新毒株应对伪狂犬病毒变异有望迅速占领市场,目前已完成临床试验阶段;3)禽流感(H9亚型)基因工程联苗:传染性法氏囊基因工程亚单位疫苗、新流二联灭活疫苗、鸭瘟-禽流感(H9亚型)二联灭活疫苗等已取得新兽药证书。公司储备的系列新产品为技术领先的基因工程疫苗或为填补市场空白的新品种,预计陆续上市后有助于推动公司业绩持续增长。

  养殖规模化加速,市场苗是未来趋势,市场有望继续扩容。

  受环保政策影响,本轮猪周期产能恢复“结构性”特征明显,规模化猪场产能上升迅速、广大中小养殖户大量退出,畜禽养殖模式深刻变化对疫苗行业产生巨大影响。规模化养殖有利于促进免疫渗透率、单位防疫支出提升。2017年1月始实施招采新政,猪瘟、蓝耳退出招采,符合条件规模养殖场实施“先打后补”,养殖场自主采购,推动疫苗价格中枢上移。

  进入动物诊断服务领域,开辟动物健康管理新蓝海。

  2013年公司与北京万泰共同出资设立洛阳普莱柯万泰进入兽用诊断试剂领域。2016年公司与达安基因共同出资设立中科基因率先进入的动物疫病监测独立实验室连锁业务。目前我国诊断产业化和商业化与国际相比发展相对滞后,随着养殖业向规模化、集约化方向发展,食品安全问题日益引发关注,我国动物诊断市场空间广阔。

  投资建议:公司禽流感(H9亚型)基因工程三联疫苗、鸡新支流(H9)法基因工程四联疫苗已于16年上市,并且推动了前三季度禽用疫苗业绩快速增长,在市场推广下将持续放量,预计16-18年EPS为0.59元、0.84元、1.17元。

  公司研发实力雄厚,经多年研究积累当前产品储备丰富,其中多个品种技术在行业领先,预计系列新品推动公司整体业绩维持高增长,叠加养殖高盈利推动生猪存栏量回升,下游需求增加,公司进入业绩高增长期,给予“买入”评级。

  风险提示:研发进度不达预期;新品销售不达预期;食品安全风险(广发证券 惠毓伦)

  上海机电:电梯主业平稳发展,产品结构持续改善

  净利润同比下滑主要是由于基数效应,业务整合提高主业盈利能力。公司归属于母公司的净利润减少,主要是由于上年同期实施对美国高斯国际有限公司债转股所带来的收益增厚了上年同期净利润所致;扣非净利润大幅增长主要是由于公司通过对印刷包装机械业务整合,基本消除了原有印机业务的亏损。

  电梯主业保持平稳增长。2016年,公司电梯业务的营业收入为178.4亿元,同比增长2.4%。(1)报告期内,公司电梯销量为6.9万台,同比增长11.6%。在国内城镇化进程的推动下,电梯行业预计将保持平稳增长态势。(2)电梯安装、维保等服务业16年的营业收入超过45亿元,公司电梯产品累计销售台数为60多万台,电梯维保市场的需求空间较大,预计电梯安装维保业务将保持较快增长。随着《特种设备安全法》的正式执行,电梯维保市场需求上升,维保市场份额将向电梯制造厂家集中。

  印包业务与液压机器业务的营业收入下降,产品结构持续调整优化。2016年,印刷包装业务的营业收入为1.6亿元,同比下降78.5%;液压机器业务的营业收入为1.4亿元,同比下降64.8%。公司印刷包装机械业务、液压机器业务的主营业务收入大幅减少,主要是由于公司对这两项业务进行改革调整所致。

  纳博精机减速机产品投产,拓展机器人等市场。2016年5月,合资公司纳博精机的精密减速机产品已正式投入生产,纳博精机主要从事机器人精密减速机的生产。公司将充分利用与日本纳博的合作平台,抓住中国机器人产业快速发展的机遇,并积极开拓机床、自动化、太阳能光热发电等新市场。

  盈利预测与投资评级:预计2017~2019年净利润为15.89亿元、16.82亿元、18.03亿元,EPS分别为1.55元、1.64元、1.76元,市盈率为13.4、12.6、11.8倍。公司电梯主业预计将保持平稳增长,机器人减速器有望成为新的增长点,关注上海国企改革进展,维持“推荐”评级。(平安证券 黎焜)

 
 
来源:中投投资咨询网 关键词:股市行情 养殖规模
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告