中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

市场维持窄幅震荡 蓄势等待方向

2017-03-20 20:06中国投资咨询网 A-A+

  周一,沪深两市开盘涨跌不一,上证指数基本围绕5日和20日均线之间震荡,截止收盘上证报3239点,涨幅0.07%;深证指数报10499点,跌幅0.15%;创业板指报1945.60点,跌幅0.23%。

  从盘面上来看,中字头概念股涨幅较好,尤其中国神华因高比例现金分红开盘直接涨停,带领整个煤炭板块活跃。另外核工业概念股表现比较抢眼,中核科技涨停,中国核建、大西洋、常宝股份、江苏神通、中国核电、哈空调等个股跟风走高。消息面上3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。此前一天,3月18日,中核科技也曾发布中核集团和中国核建集团筹划重组的公告。中核与中核建的合并传闻由来已久,此次三公司公告意味着合并一事由传闻转入实际操作层面。双方重组将从推动中国核工业出口与核电技术融合两方面促进国内核电产业发展。如获成功,一方面将有效整合核电资源形成合力,强化国内核电企业竞争力,推动出口,利好国内核电建设企业成长;核电技术融合,将有助形成统一核电技术路线,持续建设有望降低电站单位造价,利好运营商业绩兑现。

  投资策略上,我们认为上周五的中阴线尽管跌破了短期均价线,但并没有造成市场的恐慌。尤其今日早盘,市场承接力度比较强,中字头个股开始活跃,一带一路概念股也涨幅居前,说明在此位置,当次新、高送转题材回落时又有市场的其他版块进行承接,说明大盘调整空间有限,震荡整理后,我们倾向于大盘还能创出新高。

 

来源:东方财富网 关键词:市场 震荡
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告