中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

10月份A股限售股解禁市值不足310亿元 创今年以来最低水平

2016-10-10 10:05中国投资咨询网 A-A+

   凶猛的限售股解禁在10月份将告一段落,记者获取的数据显示,10月份A股限售股解禁市值不足310亿元,创今年以来最低水平。因此,有分析认为,这也有可能成为A股短线反弹的利好之一。

  数据显示,今年10月份,A股共有46家上市公司存在限售股解禁情况,涉及股票数量为24.25亿股,如果按照最新价格计算,累计解禁市值为308.65亿元,只有9月份的16.53%。也是今年全年解禁市值最少的月份。

  根据西南证券分析师张刚的统计,10月份首发原股东限售股的解禁市值为10.02亿元,比9月份减少98%。股改、定向增发等部分的非首发原股东解禁市值不足300亿元,比9月份减少72%。

  整体上看,多数分析人士表示,鉴于10月份限售股解禁规模创年底新低,预计对市场心理的影响有所放缓。

来源:中国投资咨询网 关键词:A股限售股 解禁市值 股票
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告