中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

可开始布局成长股 看好新能源汽车、自动驾驶

2016-10-10 10:01中国投资咨询网 A-A+

   成长股从去年股灾大幅下跌以来,经过了一年多的调整后,基本面和估值匹配的个股从估值切换的角度看,可以开始布局,只要增长逻辑没有变化,估值也回到比较合理的区间。

  楼市限购利好股市。国庆期间房地产限购政策,应该能控制住房价上涨的趋势,尤其是一些热点城市。从大类资产配置角度来看,无非是房地产、股市、外汇、债券和商品,这些投资渠道只有股票市场经过了一年多的下跌之后风险得到释放,其他的都还高高在上。楼市限购对股市起码有正面的利好,但是分流对股市产生积极影响需要时间积累或股市本身其他利好因素的积累。

  深港通开通封杀A股下跌空间。国庆期间,外围市场偏暖对A股有一定正面作用,但影响偏小。四季度最为明显的影响应该是深港通的开通和汇率的波动。深港通打开后会对A股有一定分流作用,但也封杀了A股下跌的空间,实质上是一个利好。现在AH股溢价以后可能会慢慢抹平或者到一个比较合理的范围,这样A股下跌的空间也就有限了。

  四季度不确定性逐步消退。比如美国大选、美联储加息、欧洲公投、德意志银行、叙利亚等问题,都会逐步看到底牌,四季度应该是利空逐步出尽的一个过程。这个时候市场应该是震荡为主,不应该看空,但是看多可能还有点早。

  未来肯定是偏成长的方向占优势,只不过什么时候发生还不清楚。行业上首先是新能源汽车或自动驾驶,这是大的发展方向;第二个是计算机,已经经过了一年多的估值消化;第三个是医药,今年只有部分蓝筹股有所表现,而整体一般。主题方面最看好国企改革,或者范围再放大一点就是经济体制改革,这会带动一些行业起来。但是这个主题要靠政策驱动,只有政策出来才会有大的表现,但大方向一直都存在。年底之前不确定性最大的是汇率。12月美联储加息概率比较大,在这种情况下人民币怎么运行很关键。

来源:中国投资咨询网 关键词:新能源汽车 自动驾驶 A股
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告