中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

今日股市行情收评:沪指尾盘收红涨0.26% 创业板指涨逾1%

2015-12-30 16:54中国投资咨询网 A-A+

  12月30日讯 今日早盘,沪深两市高开,随后二八分化再现,沪指维持平盘震荡,创业板走高涨近1%,临近午间收盘两市降温。午后开盘两市一度持续走弱,低位盘整时军工板块突然拉升,刺激题材股重拾升势,盘面上汽车电子、虚拟现实、通信等概念板块持续走强,两市震荡走高。临近尾盘沪指收红,创业板涨逾1%。

  盘面上,汽车电子、虚拟现实、通信、军工等概念板块涨幅居前;银行、保险、证券等板块弱势。

  截至发稿,沪指报3572.88点,涨9.14点,涨幅0.26%;深指报12889.83点,涨83.67点,涨幅0.65%;创业板报2779.51点,涨29.69点,涨幅1.08%。

  分析认为,目前成交量持续萎靡表明主力资金在节前不会再有大级别的动作,预计股指仍将维持区域震荡的格局,而在存量资金有限和赚钱效应的吸引下,题材炒作行情有望延续,投资者可继续布局有利好支撑的题材个股,保持快进快出的节奏。

  【消息面】

  1.万亿解禁潮压境,已经有部分股东开始联系买家,准备通过大宗交易过桥减持,而通过大宗交易过桥减持的股份往往会在次日通过二级市场抛售,对市场造成一定的冲击。多方人士表示,不排除监管层出台相关措施,进行疏导。

  2.一年一度的国际消费电子展(CES)将于2016年1月6-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶,早盘,汽车电子概念股上涨,东风科技再度涨停。

  3.中国15家银行明年同业存单发行计划规模约1.88万亿。中国平安银行、东莞农村商业银行等九家银行先后公布明年同业存单发行计划,其中平安银行明年拟发规模为5,000亿元人民币。至此,已有15家银行公布发行计划,累计规模为18,760亿元。

  4.沪市融资余额继续下降,两市合计止跌回升。截至12月29日,上交所融资余额报6897亿元,较前一交易日减少11.42亿元;深交所融资余额报4970.7亿元,增加14.34亿元;两市合计11867.7亿元,增加2.92亿元。

  【技术面】

  分时图上沪指总体呈现弱势震荡走势,小时图上看沪指第一小时震荡收录阴星之后,第二小时依托10小时均线继续上行,KDJ指标金叉趋于发散态势,行至低位的MACD指标转变随时可能来临,绿柱缩短空方力量趋于收缩。沪指日线图在下方均线的支撑下维持震荡走势,日线图上30日和20日均线趋于粘合对于沪指构筑有效支撑,BOLL轨道看重回中轨之后,BOLL带中轨对后市有望给予很大支撑。创业板下方获得20、30日均线的强有力支撑,将5日均线收于囊中,重回BOLL通道中轨上方,KDJ指标拐头向上有形成金叉之走势。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围指数 

  截止发稿时

  指数名称   最新价   涨跌额   涨跌幅

  恒生指数   21914.78  -84.84   -0.39%

  日经225指数 19033.71  51.48   0.27%

  韩国指数   1961.31  -5.00   -0.25%

  澳大利亚指数 5272.30  50.90   0.97%

  道琼斯指数  17720.98  192.71   1.10%

  标普500指数  2078.36  21.86   1.06%

  纳斯达克指数 5107.94  66.95   1.33%

  德国DAX指数 10860.14  206.23   1.94%

投资热点排行榜公众号

投资热点排行榜

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:中国经济网 关键词:收评 沪指 创业板指 沪深两市
相关阅读
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告