中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 名家 > 正文

巴菲特账面浮亏达到112亿美元

2015-09-17 10:00中国投资咨询网 A-A+

  据《每日经济新闻》报道,今年6月以来的急跌,让很多A股投资者损失惨重。不过,放眼全球股市,你并不孤独,因为8月美股暴跌,“股神”巴菲特也未能幸免于难,其执掌的伯克希尔哈撒韦公司因股市下跌而导致的账面亏损至少已达112亿美元,这让不少在此次全球股市下跌中忍痛割肉的投资者不禁感叹:“‘股神’也有亏钱的时候。”其实,这已经不是“股神”投资生涯中第一次浮亏上百亿美元。

  据统计,巴菲特一生遇到过四次股市暴跌,其中,三次标普500指数跌幅过半,他的经验教训可以归纳为一句话:要淡定地看好机会,出手要准。

  需要强调的是,巴菲特之所以能够在暴跌中如此淡定,关键在于他对价值投资的坚定信仰。

  时间回到今年8月全球股市集体暴跌,受美股市场大跌影响,巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司因股市投资而导致的账面亏损至少已经达到了112亿美元,亏损幅度达10.1%,同期标普500指数下跌了10.1%。

  在此前四次股市下跌中都淡定抄底的巴菲特再次发声,看多中国。巴菲特在接受彭博采访时表示:“总体来说,我们仍在向前,中国也将一样。”对于当时人民币贬值、A股下跌引发的世界市场资产价格下滑风险,巴菲特完全以一个投资大师的眼光来看待,“我喜欢市场下跌的日子,因为这意味着买入资产的价格更便宜了。”

  股票被套是投资者不愿意遇见的情况,但巴菲特却反其道而行之,总是乐见好股票下跌而被“套牢”。巴菲特自己的解释是,“因为无论是股票还是短袜,我都乐于在商品减价的时候购买”,“价格是你付出的,价值是你得到的”。

来源:中国投资咨询网 关键词:巴菲特 巴菲特亏损
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告