养老产业活动专题
民营保险筹建申请
特色小镇
当前位置:首页 > 政经 > 时政 > 正文

总参战略规划部部长张鸣升任济南军区参谋长

2014-12-26 09:04中国投资咨询网 A-A+
核心提示:2014年冬季将领调整中,济南军区参谋长、政治部主任双双换将。总参战略规划部部长张鸣升任济南军区参谋长,广州军区联勤部政委吴社洲升任济南军区政治部主任,双双跻身副大军区级。

  2014年冬季将领调整中,济南军区参谋长、政治部主任双双换将。总参战略规划部部长张鸣升任济南军区参谋长,广州军区联勤部政委吴社洲升任济南军区政治部主任,双双跻身副大军区级。

  据山东卫视新闻联播报道,12月24日,济南军区举行将官军衔晋升仪式,济南军区联勤部副部长矫志悦、济南军区第20集团军参谋长张剑锋、山东省军区副政委朱利晋升少将军衔。

  报道画面显示,济南军区司令员赵宗岐、政委杜恒岩,副司令员王军、吉文明,副政委吕建成、张烈英,参谋长张鸣、政治部主任吴社洲,联勤部部长韩志庆、装备部部长胡修斌在主席台就座。而年满63岁、此前排名副司令员首位的刘沈扬,57岁的原参谋长马宜明,58岁的原政治部主任姜勇未出现在会场。

  济南军区新任参谋长张鸣少将,曾任北京军区第38集团军副参谋长、国防大学教员、总参作战部副部长;2010年任总参陆军航空兵部部长,2012年成为总参首任战略规划部部长。

  总参战略规划部组建于2011年11月,隶属总参谋部,是主管军队建设发展规划的职能部门,主要职能是研究重大战略问题、组织拟制军队建设发展规划计划和改革方案、提出军队战略资源总体配置和宏观调控建议、协调解决跨总部跨领域有关问题、检查评估军队建设规划计划落实情况等。

  张鸣的前任马宜明出生于1957年8月,河南邓州人,中将军衔,曾任济南军区第26集团军参谋长、军长,2012年冬任济南军区参谋长,成为副大军区级将领。官方暂未公布马宜明的任职去向。

  济南军区新任政治部主任吴社洲今年56岁(1958年生),湖北汉川人,少将军衔,曾任广州军区政治部组织部部长、第42集团军政治部主任,2011年接替石宝华任湖北省军区政委,2012年任广州军区政治部副主任,2013年接替周为民少将任广州军区联勤部政委至今。

  吴社洲的前任姜勇今年58岁(1956年6月生),少将军衔,今年夏天才来到济南军区,取代全军首位“60”后副大区将领张贡献出任济南军区政治部主任,跻身副大区。姜勇长期服役于南京军区,曾任某炮兵师政委、第1集团军政治部主任,后担任第31集团军政委近六年半。

  在今夏将领例行调整中,济南军区新晋两位副大区将领,分别是副司令员吉文明和时任政治部主任姜勇(南京军区第31集团军原政委)。

  作为各大军区的战略总预备队,近些年来,济南军区与总部和广州军区之间多有将领交流。如2009年七月,时任济南军区第26集团军政委魏亮升任武警部队政治部主任,一年后改任总政治部主任助理,2012年十月升任广州军区政委。2012年七月,时任济南军区副政委兼北海舰队政委王登平转任广州军区副政委兼南海舰队政委;12月,时任济南军区第20集团军政委杨玉文升任广州军区副政委,时任总参军训和兵种部部长陈照海升任济南军区副司令员;今年夏季,陈照海转任广州军区副司令员,时任总参办公厅主任吉文明重返济南军区并升任副司令员。■

来源:中国投资咨询网 关键词:总参战略规划部部长 张鸣 济南军区参谋长
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告