中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 原创 > 今日话题 > 正文

移动多媒体市场成新蓝海:当前发展存在哪些瓶颈?

2016-10-10 11:29中国投资咨询网 A-A+

  随着4G的快速商用,智能终端的普及,移动多媒体的需求在飞速地发展,移动多媒体市场正在成为传统电信领域之外的新蓝海。面向未来的5G时代,高速移动宽带技术带来的用户体验将推动移动多媒体产业链的发展与整合,移动视频、AR/VR、移动游戏等移动多媒体服务必将与人类生活及社会生产紧密结合,产生不可估量的商业价值与社会效益。

  1、移动多媒体市场正在成为传统电信领域之外的新蓝海,移动多媒体当前的发展是怎样的?

  中投顾问研究总监郭凡礼:移动多媒体市场当前的发展如火如荼,尤其是移动视频、移动游戏等领域,一方面,视频、游戏等领域的内容质量、创新能力提升,对用户产生的吸引增强;另一方面,4G网络、WIFI网络不断发展,智能手机技术日益提升,这为移动多媒体的使用带了方便。移动多媒体当前在多媒体领域占比较高,已经成为多媒体的主流。

  2、移动视频、移动游戏、VR等移动多媒体当前的发展有哪些限制瓶颈?

  中投顾问研究总监郭凡礼移动视频、移动游戏、VR等移动多媒体当前发展的限制瓶颈主要是移动网络的网速有待进一步提高及流量费用较高,当前虽然已经进入4G时代,而且WIFI也较为普及,但是在户外,一些信号不好的地方,4G的上网速度依然较慢,难以流畅地观看视频内容,或玩游戏,此外当前如果用户使用4G流量超过了流量包后,流量资费较贵,这限制了用户使用移动多媒体的时间。

  3、4G+/5G网络及终端在未来的移动多媒体发展中扮演怎么样的角色?能为未来的移动多媒体产业市场带来怎么样的变化?

  中投顾问研究总监郭凡礼:4G+/5G网络及终端在未来移动多媒体发展中将扮演“加速器”的角色,其将进一步推动移动多媒体产业的发展。到4G+/5G时代,网速将更上一层楼,这会优化用户的使用体验,突破当前移动多媒体的发展瓶颈,从而进一步扩大移动多媒体的市场规模,并延长用户使用移动多媒体的时间。

  4、其如何满足未来多媒体业务的发展需要,将怎样助推移动多媒体产业链的发展整合?

  中投顾问研究总监郭凡礼未来移动多媒体业务需要网速进一步提高,而进入4G+/5G时代,网速势必大幅提升,这正好能够满足移动多媒体业务的发展需求,移动多媒体产业链的整合主要将表现在电信企业向内容端渗透,未来移动、联动、电信等企业或会从网络技术、渠道提供方,向移动多媒体内容方延伸,进行移动多媒体的全产业链发展。

来源:中国投资咨询网 关键词:移动多媒体 移动多媒体市场 移动视频 移动游戏 VR
免费报告
相关阅读
  •   1、就您观察,目前艺术品电商中有哪几家已经形成了一定规模效应或口碑?请推荐几家并给出具体的理由。   中投顾问文化行业研究员沈哲彦:目前艺术品电商中...[详细]
    2016年09月21日 14:56艺术品电商 艺术品交易 艺典中国
  •   彭博报道,从2011年年初至今的近六年间,中国企业在海外体育领域的收购和投资总额已从当年的区区四百万美元,飙升到了近14亿美元,体育资产成为中国企业海外...[详细]
    2016年09月21日 14:55体育海外并购 体育产业 海外并购
  •   1、2016年电影质量下降,暑期档票房下降,在这种情况下万达院线依然能保持营收增长64%,净利增长28.05%,原因是什么?   中投顾问研究总监郭凡礼:2016年...[详细]
    2016年09月18日 15:04万达院线 万达院线半年报 中影
  •   今年的青春片扎堆上映,《致青春2》3.2亿元票房,豆瓣评分不及3分。其他青春片,尽管有吴亦凡、赵丽颖等男神女神坐镇,但口碑、票房也都普遍不佳。青春片市场...[详细]
    2016年09月18日 14:37青春片 微微一笑很倾城 青春片票房 粉丝经济
  •   1、这两年,资本大佬对体育行业抱有极高的热情,万达王健林收购马竞、盈方体育传媒集团、世界铁人公司;阿里巴巴马云入股广州恒大等等,为什么体育行业这两年...[详细]
    2016年09月18日 14:33健身市场 健身APP 体育产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告