养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 原创 > 中投视点 > 正文

有意思 | 据说,没有美女的行业=没有前途

2016-07-05 09:08中国投资咨询网 A-A+

   对于普罗大众来说,你在现实生活中遇到美女越来越难了,即便坐飞机,空姐的漂亮程度也是逐年降低,餐馆里的服务员美丽指数更是按月递减,至于坐公交你就别指望看到美女了……那么,美女都去哪儿了?美女到底是笨还是聪明?我们该不该跟着美女去跳槽?美女经济学在中国被演绎到了极致。

  美女都去哪儿了
  爱美之心人皆有之。中国之大,美女众多,但是,有没有发现,遇到美女的概率越来越低了。美女数量和质量相信是逐年增加的,而遇到的难度却越来越大,这不科学!有必要认真思索下了。
  大家都能想到的就不必啰嗦了,比如,演艺界、夜店等,这些行业历年如此,总量不会突然暴增也不会暴减,东莞扫黄期间除外。
  美女大多数还是在从事正当行业,我保证,年轻貌美年过20精神正常还在农村干农活的绝无;在工厂干苦活的上世纪可能还有些,现在也不多了。学究点说,第一、第二产业基本没有美女。
  美女主要集中在第三产业,比如,金融,IT等高收入行业,教育业,娱乐和消费业。金融行业也得分分,主要在投行和信托,投行是投资银行,叫银行其实不是银行,是靠关系做兼并重组之类的,庸俗点讲叫掮客。那里面有用的多是跟高官有关系的,这个在东西方都是如此。
  银行的私人银行部,以前美女如云,一家银行总行的人跟我说,年轻貌美的女孩做私人银行业务,做着做着就跟客户跑了,想想眼见人家上亿身家,不为所动好难啊。这家著名的银行现在基本很少用年轻貌美小姑娘做私人银行业务了。
  BAT(百度、阿里和腾讯)是众所周知的美女云集地,比如,度娘;清纯女神奶茶妹妹章泽天成为京东老板娘等……还有火爆的Chinajoy。
  美女的标准
  谈到美女,可以说标准难以统一,仅仅是脸蛋都能写一本书来。为了达成共识,咋们对脸蛋先忽略下,我先定个标准:胸挺、腰细、臀翘、腿纤、肤白嫩。诺贝尔文学奖莫言的《丰乳肥臀》这本书概括了我定义的美女五大指标中的两个,为什么不谈脸?满足这五个条件的有脸蛋难看的吗?反过来,如果仅仅脸蛋好看(假设)肚子比胸更凸前,双腿如柱,也算不得美女。
  跟着美女去跳槽
  正如前面说过的,第一第二产业基本留不住美女。你如果想跳槽,那就跟着美女去跳槽吧,你可以不相信自己的眼光,但是,你必须相信美女的眼光。否则,财富与美女你都会一起错过。
  前几年,北京的售楼处、房产中介美女如云,这几年,美女逐步减少,去年的售楼处、房产中介真的没法看了,大多是膀大腰圆白衬衣着领带的东北大汉。去年房地产不景气,售楼美女都去哪了?为写这篇文章,我还真调查过,去向最多的是到信托了,我想也是,过去两年是中国信托野蛮生长时期,房子不好卖了,信托真的更容易卖,提成高,美女是聪明的,于是,纷纷进军信托领域。
  空姐跟私人银行差不多,流失的美女比较多。多位出租车司机跟我说过,上世纪九十年代,很多空姐爱找出租车司机,现在的空姐,上出租车连话都懒得跟司机说。这说明,出租车这个行业真是退化了,一年不如一年。
  为什么美女都能看到前景光明的行业?美女属于稀缺资源,在一个无神论国家,美女货币化程度是全球最高的,衡量美女价值的只有金钱了,价高者得,成了最赤裸裸的交换工具。换言之,美女流向是钱多的行业、产业和公司。
  这点白俄罗斯想的更明白,白俄罗斯总统卢卡申科甚至亲自下令,限制美女“出口”,以保护美女这种“国家战略资源”。
  简言之,如果你身边都是挫、丑、呆傻男,偶尔有几个大妈、女汉子,而你又有真才实学,赶紧跳槽吧。到哪去?美女到哪你到哪。
  我们要像相信货币一样相信美女。
来源:中国投资咨询网 关键词:美女 行业
免费报告
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
  •   当前我国传统汽车行业发展正进入缓慢增长的新常态,而新能源汽车和智能汽车却显示出勃勃生机,节能环保、智能化是汽车未来的主要发展方向。2015年我国新能源...[详细]
    2016年06月13日 10:09
  •   体育产业作为国民经济的一个部门,同其他产业部门相比,既有注重效率、追求收益的共性,又具有提高国民身体素质、磨练意志品格、凝聚民族精神的特性,对社会...[详细]
    2016年03月29日 12:14
  •   电子商务作为现代服务业中的重要产业,是带动农业,提升工业,革命服务业,影响经济社会各个方面的第四次产业,是现代信息技术与商贸活动的高度融合,已成为...[详细]
    2016年04月14日 17:26
相关阅读
  •   对于普罗大众来说,你在现实生活中遇到美女越来越难了,即便坐飞机,空姐的漂亮程度也是逐年降低,餐馆里的服务员美丽指数更是按月递减,至于坐公交你...[详细]
    2016年07月05日 09:08美女 行业
  •   我从来没有想到,能够活活把一部貌似合家欢的动画片看成了恐怖片。只是在昨日《愤怒的小鸟》的观影过程中,这种情绪转换非常之强烈。   我也没有想...[详细]
    2016年05月30日 09:22焦点 恐怖主义 愤怒的小鸟
  •   《奇葩说》两季累积播放量超过11亿,第三季招商总额破3亿   《太阳的后裔》为爱奇艺带来约1.9亿元的收入   《琅琊榜》第一季在爱奇艺的点击量为40亿以...[详细]
    2016年05月30日 09:17爱奇艺 视频 网站
  •   这个时间段,泡一杯清茶或咖啡,让我们聊一聊生活。一首歌曲,一部电影,一个故事,一些自我主张,暂时放下千头万绪的工作,讲一讲你的故事和感悟,...[详细]
    2016年05月16日 15:05维秘
  •   互联网时代,传销也升级,用电子商务、微信营销、互联网慈善等方式巧妙包装,忽悠你没商量。   在家就能创业,消费不用花钱,旅游可以免费...[详细]
    2016年05月13日 14:00传销 朋友圈
  •   2016开年第一网红,必须是这个全国第一女逗逼:“集美貌与才华于一身的女子”——Papi酱。集爱吐槽和神经病体质于一身,这个低配...[详细]
    2016年05月03日 09:28人肉 印钞机
  •   近几年中国电子商务交易规模一直保持较快增速,年增速平均为GDP的2-3倍,成为拉动国民经济增长的重要动力和引擎。2015年中国电子商务市场交易规模达16...[详细]
    2016年05月03日 09:09电子商务 投资 热点
  •   色情产业作为互联网最容易商业化的模式之一,极大地推动了互联网技术的发展,从上个世纪开始,色情网站就是互联网技术的推动者和领头羊了。  ...[详细]
    2016年04月28日 09:30互联网 色情
  •   娱乐产业作为21世纪世界各国竞相发展的战略性产业,作为提升国家“软实力”的重要途径,不断受到各国的高度重视。在许多国家,娱乐产业俨然...[详细]
    2016年04月25日 09:13娱乐 产业 投资
  •   2014年可谓网络视频内容爆发的元年,五大主流视频网站全年累计上线约150档节目,同比增长200%。汹涌的网络自制综艺浪潮将视频网站、电视台、节目制作公...[详细]
    2016年04月12日 15:36网生代 投资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告