中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 其他 > 展会预报 > 正文

第二届中国房地产资产证券化发展论坛将在沪举办

来源:中投投资咨询网 2018-01-20 12:06中国投资咨询网 A-A+

  中国房地产已经进入存量时代,房地产开发经营模式迎来大变革,越来越多的开发商纷纷投奔“轻资产”路线,将资产管理输出、品牌输出等纳入企业战略层面。同时伴随货币政策收紧,传统融资渠道获得资金的难度增大,加上房地产市场调控的考验,都加快了开发商转而谋求资产证券化等新的融资手段,目前 “开发商+银行融资”的传统商业开发模式正在向“资产管理机构+REITs+CMBS”的资管分离商业开发模式转变。

  随着中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,推出“租购并举”的顶层设计,今年以来CMBS和类REITs发展迅速,2017年10月保利地产公告,与中联前源不动产基金管理有限公司联合发行的“中联前海开源-保利地产租赁住房一号资产支持专项计划”获得上海证券交易所审议通过。这是国内首单房企租赁住房REITs,也为大力拓展租赁住房业务的房企提振了信心。资产证券化可以有效帮助企业盘活存量资产、提升资产和资源配置效率,为企业提供资金支持。资产证券化提速将是2018年房地产市场的显著特征。

  但中国房地产资产证券化的发展仍面临着配套法律法规不完善、税负较重、租售比低等诸多制约。在此背景下,由中国房地产业协会金融专业委员会和中国资产证券化论坛(CSF)指导,通达金融主办,中国REITs联盟协办的“中国房地产资产证券化发展论坛”将在2018年3月22-23日于上海举办。本次论坛以“租售并举,产融结合”为主题,将汇聚地产资产方、金融机构及地产与金融机构的服务机构等共同出席。为更好地发挥资本市场作用,为地产开发商和投资企业利用资产证券化手段盘活存量、拓宽融资渠道提供思路,推进中国房地产资产证券化市场健康稳定发展。

  论坛聚焦:

  中国房地产市场的特征与展望

  存量时代下地产运营与租赁的机遇与挑战

  存量时代下地产资产证券化的新机遇

  房企租赁住房REITs实践与展望

  投资者角度看房地产资产证券化

  租赁地产资产证券化交易模式介绍和案例分享

  CMBS与REITs结构的比较与分析

  存量时代地产资产证券化的实操关注点探讨

  资产服务机构对于房地产证券化市场的意义

  中国版REITs的探讨与展望

  往届照片

  Total Abs介绍

  上海翱蒲集团通达金融“Total ABS资产证券化系列论坛”诞生于2014年初,已成功召开四届中国资产证券化高峰论坛,论坛之外围绕资产证券化细分领域成功举办过数届以租赁、汽车金融、保理等为专题的分论坛,同时还持续进行了数场资产证券化的相关培训及讲座。三年多来,已走过北京、上海、天津、成都等地,累计参加机构超过800家,参加人数超过5000人次,是国内ABS活动知名品牌,业内权威机构之一。

  活动网站链接

  http://www.opplandcorp.com/abs05/

  参会请联系

  戴先生 13510886037(同微信)

  johnson_d@opplandcorp.com

关键词:房地产 资产证券化
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告