中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 其他 > 展会新闻 > 正文

佛山茶博会 秋意品佳茗

来源:大河财经网 2017-11-03 10:32中国投资咨询网 A-A+

  2017第十四届秋季佛山茶博会将在陈村响锣

  秋意渐浓,茶香来袭,经过了一夏的煎熬,茶叶也仿佛在时间中熬出了最浓烈的品性,秋季产的茶,香气馥郁绵长,口感甘醇。佛山一年一度的秋茶盛会在佛山陈村花卉世界将拉开面纱,露出美丽的姿容。

  2017第十四届秋季佛山茶业博览会,将于11月10-14日在陈村花卉世界展览中心隆重举行。作为珠三角秋季最早召开的茶博会,本届茶博会亮点多多,展会汇聚六大茶类十大名茶,紫砂、陶瓷、精品茶具供市民一站式采购。另外,同期举办“禅雅茶聚”主题茶会及系列茶文化活动,添亮展会文化底色,让市民充分领略茶文化的独特魅力,市民将在其中体验“闲庭密雨歇,茶香秋意闹。”的意境。

  超大展馆全面开放

  各类名茶一网打尽

  据悉,本次展会规模达12000平方米,特色展位约300个,参展产品将达500余种,展区划分为茶叶品牌区、紫砂陶艺区、茶具工艺品区、书画收藏区,专业布局更方便观众参观采购,欢迎各位莅临佛山茶博会。

  本届佛山茶博会吸引了中粮集团及旗下中茶普洱、中茶六堡茶、陈升号、勐库戎氏、国畅红茶、茂圣六堡茶、湘益茯茶、西民茶业城组团新会柑普茶等众多知名茶品牌参与,展品囊括了六大茶类各地名茶——云南普洱、英德红茶、广西六堡茶、新会柑普茶、湖南黑茶、福建铁观音、武夷岩茶大红袍、台湾冻顶乌龙、阿里山高山茶、福鼎白茶、君山银针等。除了各地名茶外,更汇聚了紫砂、陶瓷等各具特色的茶具,可谓琳琅满目。展会期间,国内畅销品牌茶叶、经典名茶、推荐品牌、创意新品集中亮相,供茶友们免费品尝;同时,茶友们还能以最优价格实现一站式体验采购。

  值得一提的是,本届展会增设近年新兴起的柑普茶品饮区——新会柑普茶展区,聚集了柑普茶产业链上最具代表性的企业:核心产区种植大户展示绿色无公害种植技术,专业柑普茶加工企业分享最新研发的加工工艺,高端柑普茶品牌企业则带来高品质高品味的顶级柑普茶产品。

  传统茶业市场正在转型升级

  茶叶消费回归大众,茶产品深入生活

  茶在中国有着上千年的品饮历史,在全球范围内都有巨大的消费市场,据统计,全球160个国家地区,30亿人爱喝茶;我国目前有净饮茶人口2.6亿,年人均消费量为1.54千克。粤人爱喝茶,广东是全国最大的茶叶消费大省。富庶的佛山是继广州、东莞之后的重要茶叶消费市场,佛山茶叶年消费量约为1万吨,佛山茶博会为茶叶贸易与交流提供了重要平台。

  但是,随着近年来茶行业大环境的低迷,茶叶市场的饱和,互联网交易的逐步渗透,采购模式和销售模式改变,传统茶叶店纷纷身陷“关店潮”。据了解,从2013年开始,茶叶店关店率逐年飙升,到2016年高达30%以上;客户到店率严重下滑,下滑率为30%-40%;现已有近90%茶叶店不盈利,整体业绩缩减30%。茶业变革已经在发生,传统的静待式经营模式已经过时,市场环境与消费需求的变化,让传统茶叶店不得不面对经营模式的转型。

  此外,也有另一个重要原因左右着茶叶市场,消费回归节约型社会。全国上下反腐倡廉形成新常态,从制度上遏制了公款高档消费、请客送礼风气,也给高档茶、礼品茶市场带来了不小阵痛。

  面对茶产业面临新挑战。在全国经济优结构、去产能、去库存、促升级的的新常态下,茶产叶也正处于转型期。如昔日身价百倍的普洱茶市场低迷,利润空间压缩,投机资本、炒作庄家纷纷撤资,不少各茶企以销定产,不敢囤积原料和产品。

  有专家认为,目前茶叶市场的状况如果从茶叶业态和长远发展看是正向的,他有助于消除茶叶畸形消费和虚假繁荣,传递的是正能量,有助于回归节约型社会本色。随着更“接地气”的消费时代的到来,更多面向大众终端消费的新品种、新模式将会脱颖而出。

  以终端消费市场为导向

  打造“接地气”的佛山茶博会

  市场的改变,茶叶市场的市场营销模式也在静静发生变化。有专家表示,改变的是茶叶销售渠道开始多元化、中国茶叶品牌的自我营销体系在逐步健全和建立。业内人士介绍,中国正在进入一个高度细分的消费者时代,人们对场景触动、消费体验的热情空前高涨。随着受过良好教育的80后乃至90后消费者逐步成为市场重要力量,他们对生活品质、生活美感的追求急剧攀升,而这正成为巨大的市场机会。茶叶消费回归大众,茶产品深入生活,更多地贴近终端消费者多元化需求,是未来茶叶经营的一个大的趋势。佛山茶博会积极顺应这样的趋势,紧跟时代潮流。

  随着市场的改变,整个茶行业都在探索新的发展模式,寻求新的增长点,茶博会作为沟通茶企和消费者的桥梁,也面临着市场的考验。佛山茶博会一直坚持以终端消费者需求市场为导向,贯彻“本土化、专业化、品牌化”的理念,致力打造佛山最“接地气”的品牌展会,让高品质茶企在终端消费者面前树立品牌形象,让广大市民在亲身品饮体验中淘到好茶。

  11月10-14日,欢迎您一起来陈村花卉世界展览中心佛山茶博会品饮六大茶类臻品,赏识茶席器具优雅,展开一场茶文化体验之旅。

关键词:茶博会 茶业市场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2017第十四届秋季佛山茶博会将在陈村响锣   秋意渐浓,茶香来袭,经过了一夏的煎熬,茶叶也仿佛在时间中熬出了最浓烈的品性,秋季产的茶,香气馥郁绵长,...[详细]
    2017年11月03日 10:32茶博会 茶业市场
  •   2011中国广州国际家居饰品、家纺布艺展览会将于9月7日至10日在中国进出口商品交易会展馆与秋季广州家具展同馆同期举行,以家居饰品、工艺家纺为两大展示题材...[详细]
    2011年08月30日 13:22中国 家居饰品 家纺布艺 展览会
  •   8月29日至31日,中国纺织工业协会旗下的中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会、中国国际针织博览会、中国国际纺织纱线(秋冬)展览会将在上海同期举行。{$Inn...[详细]
    2011年08月25日 17:03纺织 行业 展览 上海
  •   由河北省人民政府、中国轻工业联合会、中国皮革协会主办,石家庄市人民政府、辛集市人民政府承办的第十九届中国(辛集)皮革博览会将于9月28日至30日在辛集国际...[详细]
    2011年08月23日 15:53中国 皮革 博览会
  •   第五届均安国际牛仔博览会将于11月3日~6日在广东省佛山市顺德区均安镇举行。此次盛会由中国贸促会纺织行业分会、中国纺织出版社等国家级机构主办,依托全球纺...[详细]
    2011年08月17日 16:38均安 国际 牛仔 博览会
  •   鹏城八月,骄阳盛放,布艺飞扬。8月3日,深圳国际家纺布艺暨墙纸家居饰品展览会重磅开幕,家纺布艺、家居饰品界精英齐聚一堂,20多个国家、地区的600多家参展...[详细]
    2011年08月17日 16:30深圳 家纺布艺 墙纸 家居饰品
  •   由国家商务部、中国纺织工业协会和大连市人民政府共同主办的、服博会办公室承办的2011中国(大连)国际服装纺织品博览会将于9月3日至9月6日再大连世界博览广场...[详细]
    2011年08月12日 16:27中国 国际 服装 纺织品 博览会
  •   2011年9月8~10日,吴江新申集团将参加在哈尔滨会展中心举行的“2011中国国际麻纺织展览会”。此次览会是由中国纺织工业协会、黑龙江省人民政府主办...[详细]
    2011年08月08日 16:48新申集团 麻纺织 展览会
  •   鹏城八月,骄阳盛放,布艺飞扬。8月3日,深圳国际家纺布艺暨墙纸家居饰品展览会重磅开幕,家纺布艺、家居饰品界精英齐聚一堂,20多个国家、地区的600多家参展...[详细]
    2011年08月04日 17:09深圳 国际 家纺布艺 展览会
  •   继上届产业用纺织品及非织造布展大获成功之后,2012中国(上海)产业用纺织品及非织造布展览会(Techtextil 2012上海无纺布展),将于2012年5月16至18日迁至上海...[详细]
    2011年07月25日 11:19上海无纺布展
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告