中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 其他 > 风投风向标 > 正文

香港投资者争相搭乘广发证券H股IPO班车

2015-05-21 15:09中国投资咨询网 A-A+

  广发证券正在香港进行的H股公开发售受到投资者的热烈追捧,据不完全统计,公开发售才进行至第二天,该股已接获逾700亿港元的认购,相当于超额认购近50倍。市场人士预期,香港投资者争相搭乘广发证券H股IPO班车,显示海外看好A股,预计广发H股的火爆将吸引其他内地券商接棒赴港招股。

  广发证券本次向全球发售H股总数约为14.8亿,其中5%于3月25日起于香港公开发售;另外95%则配售给国际机构投资者。早在招股前路演阶段,就获18家机构共斥资18.7亿美元认购,成为其基础投资者。25日正式启动的公开招股也受到市场热捧。

  综合香港“打新”最活跃的10家券商数据可以看到,仅两天时间,海通国际、耀才证券等10家券商借给投资者认购广发H股的融资额已达703.28亿港元,相当于公开发售集资额13.95亿港元的逾50倍。

  据了解,香港投资者认购新股一般有两种方式,一种是通过银行渠道现金认购,一种则是通过券商渠道融资认购。由于融资认购可以放大杠杆,而且融资利率很低,常常会被大部分打新的投资者所选择。而券商借出的融资总额也常常被市场当作衡量新股受欢迎程度的重要指标。

  “广发H股的卖点很明显,内地股市成交火爆,近期每日成交过万亿甚至成为常态,广发作为内地第四大证券商,必然从中受益,加上其定价也低,定价区间15.65港元至18.85港元较其A股折价4到5成,比已经在两地上市的中信证券 H股较A股折价34%及海通证券 H 股较A 股折价37.6%更大,受到投资者追捧很正常。”有香港券商负责人对记者表示。

  广发证券的招股将持续到下周一中午,有分析人士预计,券商渠道加上银行渠道,广发证券H股公开发售的超额认购倍数可能会创出今年香港IPO的新纪录,招股的火爆场将为该股争取以接近上限定价赢得谈判筹码。若以上限18.85港元定价,广发证券此次发行H股总集资额将接近280亿港元。

  广发证券此次招股也为内地券商赴港招股成功“试水”。“从发行的情况看,海外投资者对A股牛市行情延续似乎很有信心,对借道券商股分享A股牛市盛宴兴致勃勃,预计后市其他券商股赴港IPO的步伐将加快。”有市场人士认为。

来源:中国投资咨询网 关键词:广发证券
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告