中投网-产业投资专用门户

首批百亿基金经理年报出炉!隐形重仓股大曝光

来源:互联网 2023-03-17 16:19中投网 A-A+

  公募基金年报披露季大幕正式拉开。

  今日,随着明星基金经理陆彬管理的基金悉数发布2022年报,其持仓中的隐形重仓股和最新观点也随之出炉。

  在年报中,陆彬表示,2023年的新能源行业投资预计将是挑战与机遇并存的一年,当前重点关注以下三个方向,包括新技术环节、业绩有望持续好转的环节、业绩有望维持的环节。

  首批百亿基金经理年报出炉

  3月17日,公募市场首批2022年报来自汇丰晋信基金,其明星基金经理陆彬旗下部分产品发布了2022年年报。最近几年,陆彬管理规模逐步增长,截止2022年年末,其个人管理规模已经突破260亿元。

  汇丰晋信低碳先锋2022年报显示,排名第11至第20名的隐形重仓股包括,江特电机、长盈精密、盐湖股份、安恒信息、艾为电子、川发龙蟒、中新赛克、广汇能源、恒逸石化、科大讯飞。

  在汇丰晋信低碳先锋年报中,陆彬提到,基金的投资范围不仅包括电动车和风光储,还包括了新型电力系统(适应弹性的发电侧供给和用电侧需求),绿色节能建筑(减少能源消耗),环保相关,比如:废弃物的无害化处理,生产过程的低碳改造,还有仍处于发展早期阶段的氢能产业链,以及相关新设备、新材料的机会。以上各个细分领域都是未来会密切关注的方向。

  汇丰晋信时代先锋2022年报显示,排名第11至第20名的隐形重仓股包括,中信证券、美团-W、云铝股份、神火股份、华友钴业、恩捷股份、东吴证券、新钢股份、中国平安、天顺风能。

  汇丰晋信核心成长2022年报显示,排名第11至第20名的隐形重仓股包括,长盈精密、广汇能源、杭可科技、恒瑞医药、中信证券、中孚信息、恩捷股份、东方通、凯莱英、天顺风能。

  汇丰晋信动态策略2022年报显示,排名第11至第20名的隐形重仓股包括,安恒信息、杭可科技、艾为电子、中信证券恒瑞医药、药明康德、中望软件、桐昆股份、韦尔股份、广汇能源。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X