中投网-产业投资专用门户

通化东宝荣获“生物医药产业最具成长上市公司”

来源:互联网 2022-12-29 16:57中投网 A-A+

  12月28日,由每日经济新闻主办的“第十一届中国上市公司高峰论坛”系列活动隆重举行,活动期间中国资本市场年度荣誉盛典--“2022第十二届中国上市公司口碑榜”重磅发布。凭借突出的研发能力与成果、卓越的商业化优势与巨大的成长潜力,通化东宝荣获 “生物医药产业最具成长上市公司”奖项。

  通化东宝时刻保持“时不我待,岁不我与”的紧迫感,近年来不断加速加强新产品的研发,并成功取得多项重大进展。据悉,通化东宝胰岛素类似物甘精胰岛素、门冬胰岛素、门冬30/50预混型胰岛素分别于2019年、2021年、2022年获批上市,由此实现对人胰岛素与胰岛素类似物速效、基础和预混系列产品的全面覆盖。

  通化东宝研发管线不断兑现、产品体系日益丰富,持续为新增长曲线提供驱动力。据了解,通化东宝甘精胰岛素、门冬胰岛素上市以来商业化进展迅速,市场份额不断扩大,今年前三季度销量继续实现了超100%的高速增长;此外,通化东宝多款口服降糖药也已获批上市,重磅品种GLP-1RA利拉鲁肽上市申请获得受理并已与科兴制药达成合作协议,将共同开拓利拉鲁肽注射液海外市场。在多产品、高增长的驱动下,通化东宝成长潜力有望进一步打开。

  通化东宝表示始终坚定不移推进创新转型,不断扩大在创新研发上的投入,目前已围绕内分泌治疗领域的前沿靶点与治疗技术,布局研发多款创新药,其中多条管线已进入或已申报进入临床试验阶段。未来,通化东宝将继续踔厉奋发,向自主创新的高质量发展之路全力迈进。

 
十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X