中投网-产业投资专用门户

上涨21.23%!纺织品检测龙头中纺标“炙手可热”

来源:中投网 2022-11-24 10:42中投网 A-A+

  近日证监会主席易会满喊话国企应重视二级市场的市值管理,受益于“中字头”景气度传导,11月23日国企股持续暴涨。

  纺织品检测龙头企业中纺标(873122.nq)自9月27日北交所上市以来,股价破新高。11月23日,中纺标股价强势拉升,全天大涨21.23%,报收于13.82元,换手率49.96%,成为两市最高涨幅个股,并且股价刷新近一个月以来的高点。

  中纺标是一家致力于提供轻纺产品检验检测相关技术服务的独立第三方专业机构,业务覆盖纺织品、服装、鞋类、皮革制品及箱包等领域。

  中纺标是由中国纺织科学研究院有限公司出资组建的国有检测服务机构,为国家纺织制品质量检验检测中心,是国际标准化组织纺织品技术委员会(ISO/TC38)主席单位和国内对口单位。经过近二十年的发展,在纺织品检测能力、服务范围、研发能力等多方面均具有较强的实力,已成为国内最具市场竞争力的纺织品检测机构之一。

  同时,中纺标也是我国纺织品领域多项检验检测方法的主要研究者、多项国家标准和行业标准的制修订者,拥有强大的研发能力和资质齐全的实验室,拥有专利103项,其中发明专利6项,中纺标近十年牵头及参加制修订标准400余项。中纺标及子公司取得中国计量认证(CMA)资质认定和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可。截至目前,中纺标本部和各子公司经CNAS认可的检测能力5,322项、经CMA资质认定的检测能力4,680项。

  近日,中国证监会主席易会满在2022金融街论坛年会上提到,目前国有上市公司和上市国有金融企业市值占比将近一半,体现了国有企业作为国民经济重要支柱的地位。他还指出,估值高低直接体现市场对上市公司的认可程度。上市公司尤其是国有上市公司,一方面要“练好内功”,加强专业化战略性整合,提升核心竞争力;另一方面,要进一步强化公众公司意识,主动加强投资者关系管理,让市场更好地认识企业内在价值,这也是提高上市公司质量的应有之义。

  就国企股后续发力表现,东方证券分析,随着改革红利的不断释放,央企上市公司具备长期投资价值。从估值角度看,中证中央企业综合指数的市盈率已经非常接近10年来的市盈率最低点。央企上市公司具有“盈利能力强+高分红+低估值+主题催化”的多重驱动,具备长期投资价值。

  并且,中纺标所在的纺织品检测领域,头部企业的业绩仍有十分明显的增长空间。随着国家进一步优化疫情防控工作二十条措施的出台,纺织及其附属行业板块也有望迎来消费复苏。东方证券表示,由于各地开始调整优化防疫措施,对国内可选消费的回暖复苏预计将起到积极作用,以运动服饰、中高端服饰品牌为代表的竞争格局较好的细分行业弹性较大。

  中纺标2022年三季报显示,公司营业收入1.38亿元,同比上涨6.15%;归母净利润2780.65万元,同比上涨13.84%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入5664.54万元,同比上涨6.19%;单季度归母净利润1274.18万元,同比上涨21.98%;毛利率53.67%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X