中投网-产业投资专用门户

金凯生科IPO:持续增强在高端医药中间体领域的生产和服务能力

来源:中投网 2022-11-18 15:24中投网 A-A+

  2022年9月16日讯,创业板上市委员会第65次审议会议召开,审议结果显示,金凯(辽宁)生命科技股份有限公司(以下简称“金凯生科”)首发获通过。

  资料显示,金凯生科是一家面向全球生命科技领域客户的小分子CDMO服务商,为全球原研药厂的新药研发项目提供小分子药物中间体以及少量原料药的定制研发生产服务,协助其解决创新药研发过程中化合物合成的工艺开发、工艺优化、工艺放大和规模化生产等难题,有效提高原研药厂新药研发效率,降低其新药研发生产成本。公司的核心产品应用于肿瘤、心脑血管、糖尿病、肌萎缩侧索硬化(渐冻症)、阿尔茨海默症、艾滋病、新型冠状病毒等多个疾病治疗领域,与包括拜耳、强生、诺华、赛诺菲、吉利德、阿斯利康、辉瑞、默克、GSK、礼来、武田、勃林格殷格翰等国际大型医药及生物制药集团,ConcertPharmaceutical、Biogen、Principia、SeattleGenetics等特色治疗领域的创新药企业建立了业务合作关系。此外,金凯生科也为巴斯夫等跨国化工集团提供从产品试验到商业化应用所需农药中间体的配套研发和生产服务。

  根据Frost&Sullivan的统计数据,2016年到2020年,全球医药CDMO市场规模从353亿美元增加至555亿美元,年均复合增长率为11.98%。全球医药CDMO市场主要由化学药和生物药两大板块组成。2016年到2020年,全球化学药CDMO市场规模从259亿美元增加至375亿美元,年均复合增长率为9.69%。根据Frost&Sullivan的预测,未来五年全球医药CDMO市场将保持年均13.94%的增长率,市场规模将于2025年达到1,066亿美元;全球化学药CDMO市场将保持年均10.07%的增长率,市场规模将于2025年达到606亿美元,市场空间十分广阔。

  经过多年技术创新发展,金凯生科能够自主研发众多小分子化合物的工艺路线,解决生产过程中的技术瓶颈,并利用公司全面的反应能力保证研发的技术路线得以实施。公司掌握包括氟化反应、氯化反应、光气化反应、硼酸化反应、低温反应、手性合成等多种技术能力,其中在氟化领域,公司的氟化氢氟化、氟化钾氟化、四氟化硫氟化、特殊氟化剂氟化(如氟化氢吡啶、氟化氢三乙胺等)以及电解氟化等特色工艺技术,能够为客户在含氟药物领域提供高效率、高质量、低成本、安全环保的中间体或原料药定制研发、生产服务。

  招股书显示,报告期内,金凯生科实现营业收入41,530.25万元、46,442.15万元以及54,919.09万元。随着金凯生科医药市场开发成果不断显现,有效产能不断释放、CDMO业务收入持续释放与稳定增长,公司经营业绩保持稳定增长。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X