中投网-产业投资专用门户

短期内未见疫情影响明显扩大 国庆长假有望提振长途出行旅游信心

来源:德讯证顾 2022-09-23 16:14中投网 A-A+

  明日策略

  关注天然气、光伏、房地产等板块。

  行情复盘

  大盘持续下挫,个股跌多涨少,市场恐慌蔓延。

  市场对估值切换进行交易的是业绩切换到次年而腾挪出的估值提升空间,其交易逻辑需要同时满足盈利的稳定性和可预测性两个条件。

  而从当前市场环境来看,整体经济复苏偏弱,叠加疫情散点式反复,对于中期经济预期仍然造成一定扰动,后续价值股的切换仍然需要保持耐心。

  重点在于赛道股的切换。随着重要会议窗口期临近,资源与信息安全仍将是市场关注核心,市场整体风格将回归赛道股细分领域的资金博弈。

  近一周预订国庆出游的订单量,环比上周增长64%;周边本地预订也进入升温阶段。短期内未见疫情影响明显扩大,国庆长假有望提振长途出行旅游信心。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X