中投网-产业投资专用门户

昨天大盘最后一小时缩量上涨 外围股市普遍普遍上涨

来源:百瑞赢 2022-09-20 14:41中投网 A-A+

  【盘前解读】

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍普遍上涨,消息面偏向平静。今天大盘应该高开,上攻时关注3135点附近的压力,强压力在3150点附近;回落时关注3100点附近的支撑,强支撑在3090点附近。

  大盘经过连续大跌,昨晚大家睡的都很安静,消息面上没有出现任何消息,就当股市是理所当然的调整,但近期市场走势有点像今年年初,一天杀一只基金赛道股,从开始的新能源宁德时代,到证券板块的中金公司,再到昨天医美爱美客、华熙生物等,以前一年搞一次股Z,现在一年搞三次,这谁受的了?

  今明两天美联储有议息会议,美联储加息75个基点是确定的,不排除要加息100个基点,靴子落地以后,美股会反弹,A股会不会跟随反弹?

  目前还不能确定,因为A股喜欢走不平常路,但昨天大盘已经大幅缩量,说明场内的筹码已经锁仓不动了,而且技术上已经出现了60分钟图底背离,所以,大盘有望出现2-3天的反弹,反弹第一压力位先看5日线附近,反弹的极限是回抽10日线。

  当然如果市场出现特大的利好消息,大盘有望站上10日线,但周末和昨晚大家都在沉睡,出特大利好的概率不大,所以,大盘后期还有探底,再探底,跌破3100点是大概率事件,所以,仓位重的朋友,这次反弹要考虑降低仓位了。

  【消息面】

  国家发改委:正在加快研究推动出台政策举措,促进消费加快复苏。

  【短线热点】

  据中国石化官微消息,日前,中国石化镇海炼化公司正式获得中国民航局适航器审定司颁发的生物航煤适航证书《技术标准规定项目批准书项目单》,证书表明此次油脂加氢路线生产的生物航煤(HEFA-SPK)和3号喷气燃料(含HEFA-SPK)全部通过适航批准。

  据报道,TrendForce集邦咨询预估,2022年全球电子纸市场规模约46.5亿美元,年增48.1%,至2026年将有望达到203.4亿美元。

  【欧美股市】

  美国三大股指全线收涨,道指涨0.64%报31019.68点,标普500指数涨0.69%报3899.89点,纳指涨0.76%报11535.02点。

  欧洲股市收盘,德国DAX指数涨0.49%报12803.24点,法国CAC40指数跌0.26%报6061.59点。英国股市因英女王葬礼日休市一日。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X