中投网-产业投资专用门户

市场呈现出指数跌势趋缓 个股依然惨跌一片的走势

来源:和信投顾 2022-09-20 14:42中投网 A-A+

  【早盘策略】

  市场呈现出指数跌势趋缓,个股依然惨跌一片的走势。银行等权重出现护盘动作,热点题材则是一如既往地衰,主要是资金试错的方向都没看到持续性可言,而传闻或谣言等利空又一天砸下一两个板块。周五仅有逆市的方向自主可控内科技股开盘就走向了领跌,涨一下就是用来抢跑的那等于是让先行试错的资金寒了心,这种格局不改变的话市场不可能转好。科技股主跌据说是有某半导体项目失败的传闻因素,实则那是一则去年就传过的谣言,而医美的大跌则像是不虚的利空冲击。不管消息面是真还是假,每天都能砸下一两个容量很大的板块,本身就说明市场是很脆弱的,只有信心脆弱时消息面才能引致非理性下跌。

  当前就不去分析盘面逆市热点的持续性了,因为仅有的机会是零散的,且并未看到新方向,那等炒出点板块联动性才去就容易成为后手的代价。没东西可炒就炒起了过往几个月的老妖股,没有新的人气股就靠跌透了的老妖来带下人气算是一个突破口,问题是那能带动的只是少数个股,因为本身是股性记忆的博弈而非炒的板块属性,从而要引领板块行情比较难。连续两天都出现了地天板的反核票,但也没怎么带动相应的板块,因为如今的市场靠个别股已经带不动,尤其是指望某个低价小票就扭转一大块不太现实,从而出现了反核票出现了而尾盘跌停票却批量增加了的格局。情绪的真正好转是需要大批量的跟随者尤其是板块性行情来支撑才行,靠个别独立性个股的量变则需要持久的过程才有质变的反应,稍一丁点好转就喊什么情绪新周期那是乱忽悠。其实昨天那还谈不上修复,短线情绪整体还很弱,修复今天应该会开始,但得提防是修复下再打砸的节奏,这里的修复是哪怕个股高度打不出来但也有批量个股出来反弹的格局。最近很多人已经把情绪完全等同于了某个连板高标,那是不对的,那是以个别股代替板块和市场的问题。

  大盘延续跌势,不过跌势在趋缓且量能明显缩减,两市像是出现了地量地价。这里的地量不用做过多理解,因为临近的假期效应本就会制约资金的出击热情,而场内资金更多的是已经处于装死状态。缓跌后今天应该会有个技术性反弹或回抽出现了,但持续性一时难好,节奏不够快及目标不够精准的话仍难赚钱,因为风险主要是在隔天。连续调整后个股比指数更难把握,因为指数即使再跌空间也有限了,而很多个股则是趋势破位后易跌难涨的走势或者是反弹一下就再跌,真正能赚钱的要靠那些独立性强且不补跌的票。总体而言,短线技术性反弹即将出现,但多数人开新仓是难赚钱的,继续等待市场真正好转为好,或者可以对手中因市场问题而非个股本身问题而跌多了的票做个低吸高抛的做T降成本操作。

  【消息面】

  1、着力稳经济一揽子政策加快落地

  一揽子扎实稳住经济的政策正加快落地,一系列扩大有效需求的举措正抓紧出台。9月19日,国家发改委新闻发言人孟玮在国家发改委9月例行新闻发布会上介绍,正加快研究推动出台政策举措促进消费加快复苏;将着力用好政策性开发性金融工具,推动项目尽快开工建设;进一步研究完善新能源汽车政策体系,营造有利于新能源汽车发展政策环境。

  2、看好优质企业成长性各路资金“抄底”股票型ETF

  A股市场近期震荡调整,不少股票型ETF却被资金频频买入,份额规模持续增加,尤其多只医药行业ETF份额规模创历史新高。

  3、险资最新调研思路曝光:权益资产具备性价比优势

  8月以来,保险机构调研热度持续升温,据数据显示,截至目前,保险机构合计调研A股上市公司达2220次,调研次数较去年同期增长超30%,调研上市公司数量增加554家。

  4、A股见地量本轮调整已至后期

  9月19日,A股市场继续调整,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌0.35%、0.48%、0.72%,创业板指收盘报2350.38点。调整之下,市场成交量显著缩小,A股成交额不足6700亿元,创年内新低,其中沪市成交额为2899.19亿元,深市成交额为3754.31亿元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X