中投网-产业投资专用门户

今日市场呈现宽幅震荡的行情

来源:湘财证券 2022-09-23 16:15中投网 A-A+

  今日两市股指常规开盘,之后一路单边下行至中午收盘;午后股指快速上行,13:22时之后缓慢走低;盘面热点:保险、酿酒、建筑、证券、银行、建筑园林、新型城镇、建筑式装配等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情。

  对于市场的研判角度和方式,湘财证券樊波不建议投资者对每天的波动都用放大镜来研究,这样会非常的疲惫,而且研究方式很难长期持续下去,我们更提倡大家对于市场有框架感,通俗来说就是要有波段意识。因为市场永远都在波动中,大盘会波动、个股也会波动,即便基本面再好的个股也是螺旋式上涨,有波峰就有波谷,这是自然规律,大盘更是如此。

  那么,在8月中下旬,虽然创业板还在缓缓走高,但我们却在8月16日提示重大阻力带来的上行压力,本质是对创业板处在波峰位置的担忧,8月24日之后市场持续下行,创综指(399102)一口气跌到了我们预判的2650点附近,我们不喜欢随波逐流,所以,在近期所有人都一片看空的时候,我们认为波谷有望逐步来临,不过要强调的一点是:底部是一个区位,而最终底部那个点是随机形成的。

  来看今天盘面表现,早盘市场一路单边下行,创综指击穿了我们提前预判过的2650点,最低至2619点,午后开盘主板和创业板快速拉升,几乎收复了早盘大跌的失地。纵观全天走势,创综指最高2693点,最低2619点,中轴位是2650点附近,依然在我们之前预判的位置附近,所以今天大盘的调整依然在合理范围内,大家不用过度惊慌。

  总结一句话:投资要有框架感,不拘泥于具体的点位,对波峰、波谷要有战略视角,目前大盘在波谷位置,大家需要引起足够重视。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X