中投网-产业投资专用门户

昨天大盘最后一小时放量上涨 外围股市普遍下跌

来源:百瑞赢 2022-09-23 16:37中投网 A-A+

  【盘前解读】

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3091点附近的支撑,强支撑在3080点附近;回抽时关注3130点附近的压力,强压力在3140点附近。

  第四季度将收费公路货车通行费减免10%,政府定价货物港务费降低20%,对物流、港口等板块构成较大利好,物流板块还是前期炒作中俄贸易的时候有过一波炒作,目前调整比较充分,今天应该会有表现,但利好兑现,大家追涨还需谨慎,毕竟目前是弱势行情。

  近期还有一个走势比较强的板块就是核准制次新股,这部分次新股炒作的逻辑就是马上要开始全面注册制了,核准制次新股变成了少而稀有。

  另外还有传言近期次新股审核趋严,从目前公布的次新股申购排期上看,节后一周只有4只新股申购,再下一周只有2只新股申购。

  所以,市场就有炒作次新股的预期,次新股热点主要集中在近一个月内上市,而且盘子较小是核准制的主板个股,不包含创业板和科创板,大家可以留意。

  技术上,上周大盘中阴线以后,本周四个交易日连续收出四根十字星,主要原因就是外围环境的影响,美联储加息,人民币贬值,但在这些利空较多的情况下,大盘能够稳住已经很强了。

  近两天我们还是先看反弹,风险主要集中在下周二左右,因为节前避险资金会选择在节前撤离,而下周四是节前撤离能够取现的最后一天,所以,我们还是希望这两天大盘能够带点阳光,让大家节日有钱消费吧!

  【消息面】

  国务院常务会议听取国务院第九次大督查情况汇报,要求重点推进支持基础设施重点项目建设、设备更新改造等扩投资促消费政策落实,巩固经济企稳基础、促进回稳向上。会议决定,在第四季度将收费公路货车通行费减免10%,对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本;第四季度政府定价货物港务费降低20%。

  【短线热点】

  国家电投发布《建设世界一流光伏产业宣言》提出,到2025年基本建成全球光伏装机规模最大、核心技术领先、产业深入融合、具有综合竞争力和国际影响力、生态环境友好的“世界一流光伏产业”。

  中国信通院发布《5G消息发展报告(2022年)》指出,5G消息产业链初具雏形,行业应用进入实践阶段,5G消息发展迎来了加速发展的关键窗口期。

  【欧美股市】

  美国三大股指全线收跌,道指跌0.35%报30076.68点,标普500指数跌0.84%报3757.99点,纳指跌1.37%报11066.81点。美国三大股指连续第三日收跌,并创至少近三个月新低。

  欧洲三大股指收盘全线下跌,德国DAX指数跌1.84%报12531.63点,法国CAC40指数跌1.87%报5918.5点,英国富时100指数跌1.08%报7159.52点。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X