沪指盘中窄幅震荡上扬 午后强势拉升收复3200点

来源:证券时报网 2022-08-05 15:28中投网 A-A+

  8月5日,沪指盘中窄幅震荡上扬,午后强势拉升收复3200点,深成指、创业板指均走高,科创50指数大涨超4%;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元,北向资金净买入超29亿元。

  截至收盘,沪指涨1.19%报3227.03点,深成指涨1.69%报12269.21点,创业板指涨1.62%报2683.6点,科创50指数大涨4.18%;两市合计成交9954亿元,北向资金净买入29.34亿元。

  盘面上看,半导体、软件、芯片等走势强劲,券商板块午后拉升,医药、地产、金融等板块均走强,数字货币、光刻胶、猴痘概念等表现活跃;汽车、特高压、工业母机概念等走弱。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,近期美联储加息、7月制造业PMI数据回落、台海局势等多重消息影响市场波动加剧。地缘政治扰动通常偏短期,难以影响市场自身长期走势,当下宏观流动性支持依然在,市场也不具备持续大跌的系统性风险。周四沪指高开调整后探底回升,日线级别走出锤头线,60分钟级别MACD也即将形成金叉,创指依托60、120日均线,双重支撑预期较强,盘面表现出短期止跌特征。建议控制仓位,以低吸手法为主,甄别汽车、光伏等新能源赛道股的汰弱留强,关注近期较为抗跌的半导体、机器人板块,及食品、医美板块的轮动机会。

  山西证券表示,短期来看,市场调整压力较大,上周虽有弱反弹,但中期大概率仍处于调整阶段。建议继续重点关注和布局盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股和行业龙头,同时,随着中报预期的逐渐明朗,持续关注高成长的新能源和军工等板块。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   8月5日,沪指盘中窄幅震荡上扬,午后强势拉升收复3200点,深成指、创业板指均走高,科创50指数大涨超4%;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元,北向资金...[详细]
    2022年08月05日 15:28金融机构 新能源
  •   【盘前解读】   外围股市微涨微跌,消息面偏向平静,今天大盘应该高开,上攻时关注3200点附近的压力,强压力在3217点附近;回落时关注3176点附近的支撑,...[详细]
    2022年08月05日 15:23国际原油价格
  •   今日盘面   今日三大指数集体高开,沪指高开0.19%,深成指高开0.19%,创业板指高开0.28%。之后维持震荡走势,创业板相对强势。   盘面看,板块活跃度有...[详细]
    2022年08月05日 15:02创业板指
  •   【午评策略】   大盘上午高开后震荡反弹,创业板指领涨,科创50指数大涨。盘面上,芯片板块再度大涨,板块内个股掀涨停潮。数字货币概念股走强,京北方涨...[详细]
    2022年08月05日 15:00创业板 芯片板块
  •   周四,三大指数集体翻红。上证指数小幅高开后震荡下行,午盘过后直接拉升,完成v型反转。板块方面,全面收红。农业、教育、景点旅游、电力等涨幅居前,仅仅军...[详细]
    2022年08月05日 14:47上证指数
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X