大盘昨日全天探底回升 三大指数均小幅上涨

来源:财联社 2022-08-05 14:27中投网 A-A+

  大盘昨日全天探底回升,三大指数均小幅上涨,上证指数领涨。盘面上,特高压板块全天强势,半导体板块继续走强,大港股份3连板。总体上个股涨多跌少,两市超3700只个股上涨。沪深两市昨日成交额8994亿,较上个交易日缩量2156亿。截止昨日收盘,沪指涨0.8%,深成指涨0.69%,创业板指涨0.45%。北向资金昨日沪股通净卖出10.46亿元,深股通净卖出21.59亿元。

  隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,纳指涨0.41%,标普500指数跌0.08%,道指跌0.26%。每日优鲜涨超51%;尚乘数科跌超27%,总市值1480.36亿美元,单日蒸发约555亿美元。

  在今日的券商晨会上,中信建投认为,军工行业下游需求端有望上修;中金公司认为,OPEC+谨慎增产,供应风险持续;山西证券认为,消费市场企稳复苏,关注中报期业绩稳健优质个股。

  中信建投:军工行业下游需求端有望上修

  中信建投认为,军工行业的整体的估值处于较低的位置,短期来看,军工行业依然算是极佳的投资标的。另外,我们测算了大约100个宏观因子与军工行业超额走势的相关性,其中镍进口量和美国国防支出对军工行业下一期的超额净值相关性较大,相关系数分别是0.47和0.62.美国国防开支呈现阶梯状上升的态势,同时我国进口数量最近有复苏的苗头,两者交叉验证了短期来看军工行业下游需求端有望上修。

  中金:OPEC+谨慎增产,供应风险持续

  中金公司认为,目前来看,OPEC+选择继续增产,但态度相对谨慎,且从实际产量来看或仍为疫情后产出缺口的修复,对俄罗斯供应潜在减量的抵消效果或较为有限,因而往前看,我们认为供应风险带来的原油溢价或仍将持续存在。

  山西证券:消费市场企稳复苏,关注中报期业绩稳健优质个股

  山西证券指出,6月市场销售企稳回升,升级类商品带动可选消费品明显改善。后疫情时代消费稳健复苏态势下,我们仍把握消费结构升级的趋势不变。在消费复苏过程中,建议关注疫后弹性相对较大的可选品类,重点推荐低估值的黄金珠宝板块,和景气度较高的国货美妆板块。8月临近中报集中披露期,Q2板块整体受疫情冲击较为明显,建议关注板块内基本面扎实、中报业绩预期稳健的优质个股,主要关注以下几条主线:1)国货品牌贴近本土消费需求、加速下沉渗透,龙头企业通过新媒体营销持续提升市场份额;2)珠宝消费趋于日常,低线城市需求崛起、渠道加密,市场集中度提升;3)超市企业自建生鲜供应链优势明显。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X