芯片板块再度大涨 板块内个股掀涨停潮

来源:和信投顾 2022-08-05 15:00中投网 A-A+

  【午评策略】

  大盘上午高开后震荡反弹,创业板指领涨,科创50指数大涨。盘面上,芯片板块再度大涨,板块内个股掀涨停潮。数字货币概念股走强,京北方涨停。此外软件、网络安全、东数西算等板块均有所活跃。下跌方面,赛道股集体调整,昨日强势的特高压和机器人等板块跌幅居前,机器人板块内多只高位股大跌。总体上个股涨多跌少,两市超2500只个股上涨。沪深两市半日成交额达5701亿,较上个交易日上午放量217亿。板块方面,半导体、数字货币、数据安全、光刻胶等板块涨幅居前,减速器、一体化压铸、特高压、风电等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.28%,深成指涨0.64%,创业板指涨0.95%。北向资金方面,沪股通早盘净流出5.6亿,深股通早盘净流出2.16亿。

  【消息面】

  1、【国产存储器龙头江波龙登陆创业板开盘涨幅达76.04%】

  财联社8月5日电,国产存储器龙头江波龙在深交所创业板上市,股票代码301308,每股发行价为55.67元。上市首日公司开盘价为98元/股,涨幅高达76.04%。江波龙主要从事Flash及DRAM存储器的研发、设计和销售,目前,公司已形成嵌入式存储、固态硬盘(SSD)、移动存储及内存条四大产品线。近年来,公司业绩持续上涨,2019年-2021年,江波龙净利润复合年均增长率达182.42%。2021年全球存储器芯片市场规模约1581.61亿美元,国内存储芯片企业正处于快速发展期。

  2、【2022世界机器人大会将于8月18日在北京开幕】

  财联社8月5日电,2022世界机器人大会将于8月18日至8月21日在北京亦创国际会展中心举办。本届大会设置论坛、博览会、大赛三大板块以及系列配套活动,得到了23家国际机构支持。博览会首次打造“机器人+应用场景”展示形式,国内外百余家机器人领军企业携500余件展品“炫技”高精尖。机器人界的“奥林匹克”——世界机器人大赛也将开启锦标赛的激烈角逐。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X