今日市场呈现中幅上涨的行情

来源:湘财证券 2022-08-05 16:58中投网 A-A+

  今日两市股指常规开盘,之后科创板持续走高,沪指早盘则在昨日收盘价上方窄幅震荡;午后股指先行走低,13:39时开始持续上行至终盘;盘面热点:汽车芯片、MCU芯片、数字货币、信创、氮化镓、芯片、第三代半导体、半导体、软件服务、多元金融、券商等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。

  目前A股到底处在一种什么状态中?其实,这个问题我们在近期文章中的观点是非常明确的,分了两个层面去看待:1、指数层面典型的调整周期,这一点毋庸置疑,不管个股再怎么活跃,指数都在震荡下沉趋势中。2、因为中国资本市场结构性行情的必然性,近期我们一直在鼓励大家主动去适应这种环境,并强调双创方向的重要性。

  在指数调整周期中看空、和指数在调整周期中看多双创的结构性行情,这两者之间并不矛盾,因为这就是如今市场的生态,我们更希望给大家呈现出最真实的面貌,让不同类型的投资者有不同的策略选择。如果你是激进型的投资者,那现在的行情对你来说没有太大束缚,而如果你是保守型投资者,又对自己的能力没有信心,那少交易也行。

  来看今天盘面表现,在昨日市场出现小阳线之后,今天市场再接再厉,走出中阳线,这其中有主板券商股在午后急速拉升的功劳,但券商想要有很好的表现,难度是很大的。而今天,最大的明星非科创板才莫属,科创50指数大涨超4%创出4月27日以来的新高,两市涨幅榜中20%涨停的品种,几乎清一色的科创板,可见科创板吸金的力度有多大,短期来看这个板块就是最强热点。

  总结一句话:今日两市走出中阳行情,但大多数指数依然无法改变整体调整周期的本质,不过局部的科创板行情,对于激进型投资者是友好的。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日两市股指常规开盘,之后科创板持续走高,沪指早盘则在昨日收盘价上方窄幅震荡;午后股指先行走低,13:39时开始持续上行至终盘;盘面热点:汽车芯片、MCU...[详细]
    2022年08月05日 16:58科创板 A股
  •   8月5日,沪指盘中窄幅震荡上扬,午后强势拉升收复3200点,深成指、创业板指均走高,科创50指数大涨超4%;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元,北向资金...[详细]
    2022年08月05日 15:28金融机构 新能源
  •   【盘前解读】   外围股市微涨微跌,消息面偏向平静,今天大盘应该高开,上攻时关注3200点附近的压力,强压力在3217点附近;回落时关注3176点附近的支撑,...[详细]
    2022年08月05日 15:23国际原油价格
  •   今日盘面   今日三大指数集体高开,沪指高开0.19%,深成指高开0.19%,创业板指高开0.28%。之后维持震荡走势,创业板相对强势。   盘面看,板块活跃度有...[详细]
    2022年08月05日 15:02创业板指
  •   【午评策略】   大盘上午高开后震荡反弹,创业板指领涨,科创50指数大涨。盘面上,芯片板块再度大涨,板块内个股掀涨停潮。数字货币概念股走强,京北方涨...[详细]
    2022年08月05日 15:00创业板 芯片板块
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X