三大股指早盘探底回升 午后强势上扬

来源:证券时报网 2022-06-23 17:35中投网 A-A+

  6月23日,三大股指早盘探底回升,午后强势上扬,沪指涨幅超1.5%收复3300点,深成指涨幅超2%,创业板指大涨超3%突破2750点;两市成交额再度突破万亿大关,北向资金大举净流入,全日净买入约120亿元。

  截至收盘,沪指涨1.62%报3320.15点,深成指涨2.19%报12514.73点,创业板指涨3.09%报2760.1点;两市合计成交10761亿元,北向资金净买入120.33亿元。

  盘面上看,汽车板块掀涨停潮,半导体、军工、券商、保险等板块大幅走高,有色、煤炭、化工、建材、钢铁等周期板块齐上扬;无人驾驶、汽车电子、汽车芯片、氮化镓等题材表现活跃。

  对于近日市场走势,东吴证券认为,上证指数在半年线位置多日受阻后调整,短期趋势暂未改变,但考虑到已跌破10日均线,短期调整时间或将拉长,可留意20天均线位置,大概率在此会有较强支撑。热点上除了近期强势的新能源赛道股回调仍可关注外,资源类股、抗通胀概念都可适当留意。

  国盛证券指出,目前所有指数都受到半年线压制回落,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但行情反转仍需耐性等待市场节奏转变。A股或将出现高低切换,且市场重心逐步上移的过程。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘已经全面转强,建议中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体军工等高景气龙头。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X