50股获重要股东增持 恒力石化获增持金额最多

来源:东方财富网 2022-05-09 17:03中投网 A-A+

  洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。

  股东增减持:

  50股获重要股东增持 恒力石化获增持金额最多

  近5个交易日(4月27日~5月6日)共有50家上市公司股份获重要股东增持。从增持金额看,近5日增持金额在1亿元以上的有5家,增持金额最多的是恒力石化,期间累计增持6494.09万股,增持金额合计15.16亿元;其次是中环股份,增持量为2421.8万股,增持金额9.45亿元。

  养老金持有8只科创板股:新进2股 增持3股

  统计显示,养老金最新出现在8只科创板股前十大流通股东名单中,合计持股量975.02万股,期末持股市值合计6.49亿元。持股变动显示,新进2只,增持3只,减持1只,2只股持股保持不变。养老金最新重仓股名单中,持有比例最多的是煜邦电力,持股量占流通股比例为5.94%,其次是智洋创新、诺禾致源,养老金持股比例分别为3.98%、3.07%。持股数量方面,养老金持股量居前的有天奈科技、煜邦电力、智洋创新,持股量分别为279.02万股、223.47万股、147.00万股。养老金持股市值居前的有天奈科技、福昕软件、英科再生,持股市值分别为4.04亿元、5835.13万元、4937.76万元。

  两融数据:

  两市两融余额减少14.59亿元

  截至5月6日,沪深两市两融余额为15169.37亿元,较前一交易日减少14.59亿元。其中,融资余额为14387.79亿元,较前一交易日减少9.76亿元;融券余额为781.58亿元,较前一交易日减少4.83亿元。

  融资客看好3股 买入占成交超三成

  统计显示,5月6日共有1890只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个股有恒力石化,买入额为13.21亿元;海康威视买入额为9.71亿元;贵州茅台买入额为7.88亿元。从融资买入额占个股当日成交额比例来看,3只个股买入额占成交额比例超30%。

  21股受融资客青睐 净买入超5000万元

  统计显示,具体到个股,5月6日共有849只股获融资净买入,净买入金额在千万元以上的有132只,其中21只融资净买入额超5000万元。恒力石化融资净买入额居首,当日净买入10.97亿元,其次是海康威视、贵州茅台,融资净买入金额分别为6.00亿元、3.45亿元,融资净买入金额居前的还有中国中免、中国医药、招商银行等。

  上海谊众等7只科创板股融资余额增幅超10%

  统计显示,5月6日共有157只科创板个股融资余额环比增加。其中,7股融资余额增幅超过10%。融资余额增幅最大的是上海谊众,最新融资余额为11422.75万元,环比增幅达32.75%;融资余额增幅较大的还有药康生物、新点软件、宝兰德、亚信安全、金山办公等股。

  基金数据:

  又一只主动权益基金发行失败!

  今天富国基金公告,富国稳健恒远三年持有期基金截止5月6日募集期限届满,未能满足基金备案条件,基金合同不能生效。这是年内第11只发行失败的基金,也是今年第二只发行失败的主动权益基金。同时,今年新发基金规模也仅有3600亿元左右,还有111只新基金公告延长募集期。

  近2500只主动权益基金刷新最大回撤纪录!还能回本吗?

  市场上近4000只主动权益基金中,高达三分之二的基金净值在今年创下成立以来最大回撤,其中既有跨越多轮牛熊、沉浮10年以上的老牌基金产品,也有近年因严控回撤而被称为“画线派”的热门基金。自去年净值高点以来,逾1200只主动权益基金产品回撤超35%,回撤超过50%的高达79只基金。

  公募集体大动作!33只基金蓄势待发!权益产品过半 股基冠军陆彬挂帅

  当大多数人还在议论股市何时走出低谷时,公募基金已经在底部点燃“燎原之火”。自5月9日起,全市场将有35只基金在5月开售(9日开售基金就有11只),其中有21只为权益型基金,占比达60%,当中不乏新能源、高端制造、装备龙头等热门主题赛道产品,还有陆彬等知名基金经理亲自挂帅。

  产品布局思路透露出公募的乐观预期。他们认为,随着疫情缓解,市场对投资开工和经济的预期将得到修复,市场有望逐渐企稳回升。金牛基金经理刘彦春在最新预判中指出,未来疫情对我国乃至全球经济影响将逐步消退,短期受冲击但长期竞争力维持甚至增强的优秀公司,目前已经具备较高投资价值。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。   股东增减持...[详细]
    2022年05月09日 17:03A股市场 养老金
  •   一、盘面观点   三大指数全天分化,盘面上,造纸板块全天强势,板块内近10股涨停。基建股集体走强,板块内个股掀涨停潮。医药相关板块午后走强。下跌方面...[详细]
    2022年05月09日 17:03露营经济 建筑装饰
  •   5月9日,沪指盘中围绕3000点窄幅震荡整理,临近尾盘勉强翻红;深成指、创业板指早盘回落走低,午后再度下探,盘中一度跌幅超1%;两市成交额明显萎缩,全日成...[详细]
    2022年05月09日 17:02创业板 工程建设
  •   今日盘面   沪深两市指数今日整体呈现震荡格局。三大指数同步微幅低开,随后全天宽幅震荡。最终,上证指数上涨0.09%,深圳成指下跌0.41%,创业板指数下跌...[详细]
    2022年05月09日 16:53上证指数 医疗新基建
  •   习近平总书记指出,尽管国际国内形势发生了深刻复杂变化,但我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有变,我国经济潜力足、韧性大、活力强、回旋空间大、政策...[详细]
    2022年05月09日 10:57债券资金 新冠肺炎疫情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告