大盘低开震荡 险守3000点大关

来源:百瑞赢 2022-05-09 17:09中投网 A-A+

  周一,三大指数涨跌不一。大盘低开震荡,险守3000点大关。板块方面,全面翻红。造纸、建筑、种业、环保等涨幅居前,机场航运、煤炭、汽车、银行、厨卫电器板块绿盘。

  截止收盘,上证指数报收3004.14点,上涨2.58点,涨幅0.09%。成交额3000亿。深证成指报收10765.63点,下跌44.25点,跌幅0.41%,成交额3714亿。创业板指报收2228.07点,下跌16.90点,跌幅0.75%,成交额1302亿。沪深两市,个股共计上涨3847只,下跌956只,涨停165只,跌停32只。

  百瑞赢后市展望:

  三大指数全天分化,上证指数震荡微涨,创业板指震荡下跌。盘面上,造纸板块全天强势。基建股集体走强,板块内个股掀涨停潮。医药相关板块午后走强。下跌方面,煤炭银行等蓝筹板块全天低迷。

  技术面上,股指分化明显,沪指在3000点附近反复拉锯,抄底逃顶指标15分钟级别持续绿柱,短分时上暂时没有出现有效抵抗,资金流入意愿不强。多空分界指标继续水下运行,市场暂时处于空头。

  策略上,量能再度萎缩,之前我们说过,市场存在地量见地价的可能,量能低迷说明资金惜售情绪较高,短期出现大量抛售盘的可能性不高,也就是说很难会出现大级别的杀跌风险。但同时也会有热点快速切换,板块个股的延续性较差,操作难度提升的问题。因此此时只要保持好心态,不用过于恐慌即可,控制好仓位,等待地价的出现。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   周一,三大指数涨跌不一。大盘低开震荡,险守3000点大关。板块方面,全面翻红。造纸、建筑、种业、环保等涨幅居前,机场航运、煤炭、汽车、银行、厨卫电器板...[详细]
    2022年05月09日 17:09深证成指 创业板
  •   洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。   股东增减持...[详细]
    2022年05月09日 17:03A股市场 养老金
  •   一、盘面观点   三大指数全天分化,盘面上,造纸板块全天强势,板块内近10股涨停。基建股集体走强,板块内个股掀涨停潮。医药相关板块午后走强。下跌方面...[详细]
    2022年05月09日 17:03露营经济 建筑装饰
  •   5月9日,沪指盘中围绕3000点窄幅震荡整理,临近尾盘勉强翻红;深成指、创业板指早盘回落走低,午后再度下探,盘中一度跌幅超1%;两市成交额明显萎缩,全日成...[详细]
    2022年05月09日 17:02创业板 工程建设
  •   今日盘面   沪深两市指数今日整体呈现震荡格局。三大指数同步微幅低开,随后全天宽幅震荡。最终,上证指数上涨0.09%,深圳成指下跌0.41%,创业板指数下跌...[详细]
    2022年05月09日 16:53上证指数 医疗新基建
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告