两市成交额6714亿 直接跌破7000亿

来源:钱坤投资 2022-05-09 17:13中投网 A-A+

  大盘分析:你问我明天指数会继续跌吗?我认为会的,弱势震荡是预期之内的事情。你问会一下子跌破2863点吗?不大会的。但慢慢跌之后再跌破是有可能的。对于这些无需杞人忧天,就像指数就算一下子往上也不值得高兴。对于短线来说只要指数能横盘震荡下去就是值得参与的。今天白马蓝筹不行,小票却是达到了小高潮,明天小心一些。

  资金流向:两市成交额6714亿,直接跌破7000亿,第一次,惊呆了!怎么可能高兴的起来,一下子缩成这个样子是不正常的,不管是出于什么原因,接下来需要看看会不会成为常态。资金风格方面,今天白马蓝筹不行,题材小票却直接达到了小高潮,看看涨跌家数对比就知道了,上涨3646家下跌家数928家,涨停的超过150家,这种极度撕裂的局面是发生在市场极度缩量的背景里。只能说一句:大家小心!我希望我写的东西从来不是无脑唱多,而是让你们感觉有用有效,能尽早规避大的系统性风险,能尽早把握到大盘的阶段机会。

  板块热点:主线还是主线,但要注意节奏:

  基建:周末,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,明确了以县城为重要载体的城镇化建设的发展目标和具体任务。县城是我国城镇体系的重要组成部分。于是今天基建板块又高潮了,这就是一直强调要做主线的原因,因为会有源源不断的政策消息发布。但节奏上呢,依然不建议今天追高,既然是大级别的主线题材,持续至少三五个月,那中间的过程有的是机会低吸,盲目追高如果不小心被套的话反而丧失节奏对于主线产生怀疑,得不偿失。

  后市展望:1.周末的消息面,波澜不惊,县城建设这个文件对于题材板块有影响,但对于大盘没什么影响。那市场的趋势就是上周状态的延续,那对于行情的看法维持不变:当前依然是中期级别的底部区间。这里强调的是区间二字,因为是不是真的底部其实也不大重要,就像后面指数是往上还是往下,这重要吗?我们做的就是区间做的就是震荡打的就是精锐,不知道多少人能明白这当中的区别。太多的人在乎指数未来的那个结果,却对于这个过程里的机会风险视而不见,认为指数涨了很多就是好事,认为指数往下跌的话就无法参与,这种认知是非常初级的。

  2.今天忽然更深入的意识到一个事情,从去年底到现在,大家知道哪些人是亏钱最多的吗?直接公布答案:有钱人,崇尚价值投资的有钱人,开口闭口企业成长的有钱人,越有钱越惨,腰斩起步,高净值人群直接变为普通中产。

  3.这里面有两个原因:第一,白马蓝筹大多比较贵,好多巨无霸企业,行业地位也好技术市场份额也好都是很优秀,估值是不可能低的,譬如宁德时代都跌到现在了还是超过350元的,譬如贵州茅台还是有1700元之上,这些货都很贵,买一手都得好几万,穷人反而买不起。从这个角度来说股市还是劫富,当然也没有济贫,至少穷人因为没什么钱买不起这些巨无霸反而能避免这种腰斩。二是因为这种极度主观的思维,很多有钱人除了白马蓝筹外还买的基金,普通人也有许多被基金坑惨了,大家意识不到这半年来基金经理们其实都很菜,基金经理们根本就不比老百姓更强,毫无风控意识。这就像股市里的一些人,一天到晚无脑唱多,一天到晚只讲基本面那些东西,而无视市场本身的风险,无视市场环境已经跟往年不同,等大幅回撤之后就只会叫嚣是市场错了自己没错。我告诉你,市场永远是没错的,亏了钱错的一定是自己,这种自我麻痹不懂反思的停滞不前害了自己就算了,还要害许多无辜的人这才是最可耻的地方。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   大盘分析:你问我明天指数会继续跌吗?我认为会的,弱势震荡是预期之内的事情。你问会一下子跌破2863点吗?不大会的。但慢慢跌之后再跌破是有可能的。对于这...[详细]
    2022年05月09日 17:13白马蓝筹 城镇化建设
  •   大盘窄幅震荡红盘报收。个股普涨,两市权重集体走弱。由于指数计算的差异,权重类个股对两市指数影响出现较大区别。深市方向是成分指数,样本股普跌的情况下...[详细]
    2022年05月09日 17:11权重类个股
  •   今日周一开盘三大指数全天分化,上证指数震荡微涨,创业板指震荡下跌。盘面上,土木工程、造纸、生态园林板块全天强势,板块内10多只个股涨停。两市总体上个...[详细]
    2022年05月09日 17:10创业板 土木工程
  •   周一,三大指数涨跌不一。大盘低开震荡,险守3000点大关。板块方面,全面翻红。造纸、建筑、种业、环保等涨幅居前,机场航运、煤炭、汽车、银行、厨卫电器板...[详细]
    2022年05月09日 17:09深证成指 创业板
  •   洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。   股东增减持...[详细]
    2022年05月09日 17:03A股市场 养老金
  •   一、盘面观点   三大指数全天分化,盘面上,造纸板块全天强势,板块内近10股涨停。基建股集体走强,板块内个股掀涨停潮。医药相关板块午后走强。下跌方面...[详细]
    2022年05月09日 17:03露营经济 建筑装饰
  •   5月9日,沪指盘中围绕3000点窄幅震荡整理,临近尾盘勉强翻红;深成指、创业板指早盘回落走低,午后再度下探,盘中一度跌幅超1%;两市成交额明显萎缩,全日成...[详细]
    2022年05月09日 17:02创业板 工程建设
  •   今日盘面   沪深两市指数今日整体呈现震荡格局。三大指数同步微幅低开,随后全天宽幅震荡。最终,上证指数上涨0.09%,深圳成指下跌0.41%,创业板指数下跌...[详细]
    2022年05月09日 16:53上证指数 医疗新基建
  •   习近平总书记指出,尽管国际国内形势发生了深刻复杂变化,但我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有变,我国经济潜力足、韧性大、活力强、回旋空间大、政策...[详细]
    2022年05月09日 10:57债券资金 新冠肺炎疫情
  •   摘要:短期有望震荡,关注结构性板块和龙头股,关注数字经济、医药、基建、消费等   今日策略   关注数字经济、医药、基建、消费等   大势研读  ...[详细]
    2022年05月09日 10:51高端制造业 数字经济
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告