周三A股大盘指数高开后震荡走高 属于高举高打态势

来源:和信投顾 2022-01-12 20:31中投网 A-A+

  一、和信策略

  周三A股大盘指数高开后震荡走高,属于高举高打态势。全天量能没有持续放大,但能源金属、电池设备、医疗器械等权重板块在涨幅榜前列,预制菜等农林牧渔概念股强势上拉,赚钱效应开始逐渐开始显现。红包行情陆续展开,赚钱一触即发,创业板赚钱效应爆棚,节前赚钱行情值得期待。当下需要继续耐心观察,逢低多买点便宜货,年报预披露是未来的大戏。

  和信观点:大趋势软件行情显示,今日大盘指数在3600点附近企稳概率较大,赚钱效应开始起爆,资金在逐渐流入,我们之前说:节前买股票,节后数钞票。春节前存量资金博弈可以逢低多考虑布局一些便宜货,主线是抓住低估值优质标的。2022年开年大跌反而是价值投资者的机会,机会是跌出来的,有把握的标的可以逢低适当吸纳方为上策。

  二、消息面

  1、国家知识产权局:对63件奥林匹克标志予以公告保护

  国家知识产权局副局长、新闻发言人胡文辉12日在国新办新闻发布会上介绍,国家知识产权局对北京冬奥组委提交的会徽、名称、缩写、吉祥物、口号等63件奥林匹克标志予以公告保护。同时,对北京冬奥会、冬残奥会会徽、火炬造型等加强专利商标保护,实现了奥运会相关知识产权全方位、立体化保护。下一步,国家知识产权局将组织各地进一步加强奥林匹克知识产权保护,严格赛前整治,加强赛时协同联动,护航冬奥会和冬残奥会成功举办。

  2、美团数字人民币碳中和试点再扩容首度覆盖青岛、大连、张家口

  美团今天对外宣布,扩大其数字人民币碳中和试点活动范围。试点首次落地青岛、大连、张家口三地,全面覆盖全国“10+1”试点地区。该数字人民币碳中和试点的首期活动于2021年9月在北京、上海、深圳、成都等地率先落地。截至2022年1月,该活动已吸引超800万用户报名参加,其中有超200万用户在活动期间下载开立数字人民币个人钱包。这些用户还累计产生超过5150万绿色骑行公里数,与驾驶普通燃油车相比,同等运量下预计可减少碳排放量大约为14000吨。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告