次新股利柏特迎两连板 新能源价值终于被发现

来源:中投网 2022-01-12 21:58中投网 A-A+

  1月12日上午收盘,次新股利柏特(605167.SH)再次涨停,收获两连板。相较12月份两个同行蓝科高新的八连板、兰石重装的六连板,集氢能、核电、锂电、碳中和概念于一身的利柏特这次连板来得似乎晚了点,后续能否上演属于它的高光时刻还需拭目以待。

  利柏特于2021年7月登陆上交所主板,是国内少数具备大型工业模块设计和制造能力的企业。业务涉及结构、材料、电气、暖通、消防、控制等多个工程学科,具有较高的技术门槛。公司拥有“设 计-采购-模块化-施工”(EPFC)全产业链环节及一体化服务能力,为客户提供定制化的项目建设服务。

  其工业模块中的制氢模块,可用于获取高纯度氢气;核电气体分离装置,可用于核电制氦,是国际热核聚变实验堆辅助装备之一;锂电模块应用于锂矿石的加工;生物质快速热处理模块主要用于生物原料燃烧炼油,对碳中和产生积极作用。

  公司的主要客户为行业知名的跨国企业,包括有巴斯夫、林德气体、霍尼韦尔、科思创、优美科、陶氏化学、液化空气、英威达、科慕公司、富美实等数十家企业。在长期合作中,利柏特获得了客户颁发的优秀服务商、卓越贡献奖等奖项。

  据三季报数据,2021年前三季度,公司实现营收14.08亿,同比增长48.96%;

  扣非净利超6.2亿,同比增长29.99%。

  随着政策推动,锂电、核电、氢能产业均迎来爆发,利柏特也成为受益者之一。

  对比美国和欧盟通过50-70年左右时间实现从碳达峰到碳中和的转变,我国划定的目标时间仅为30年,需依靠更强有力的政策和更高的执行力度。

  2020年,我国能源消费总量49.8亿吨标准煤,其中原煤、原油、天然气占比分别为56.8%、18.9%、8.4%,水电、核电、风电等清洁能源占比仅有15.9%。加快能源转型速度已经迫在眉睫,作为新能源的重要组成部分,氢能不可或缺。而凭借储量高、无污染和热值高的优势,大力发展氢能已是大势所趋。

  日益临近的冬奥会就大量采用了氢气能源,从火炬的燃料,到冬奥会的氢燃料汽车都有其身影。

  这也令资本市场的氢能源概念股又火了一把。同属专用工程设备的蓝科高新和兰石重装尽管滚动市盈率为亏损状态,但几乎同时获得八连板和六连板。反观业绩大增的利柏特,似乎被市场遗忘,滞后一个月才终于迎来两个涨停。

  在互动平台就有投资者抱屈,“贵公司的业绩这么好,股价上市以来一直快跌到破发价,真令人伤心。”

  不过,这并不影响利柏特的布局,公司方面表示,影响股价的因素很多,公司将持续聚焦业务发展,在行业的历史机遇下获得更大增速,以更亮眼的成绩让股东获得市场公平的回报。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告