重大突破 能投和比亚迪拟提名董事参与四川路桥公司治理

来源:互联网 2021-11-25 10:16中投网 A-A+

  作为四川国资旗下的明星企业,四川路桥始终坚持做大做强主业的同时,加大国企改革和产业创新。根据规划,未来五年在产业布局上,四川路桥将积极布局培育能源板块、矿产资源板块、交通+服务板块,特别是将加大清洁能源投入,完善锂电产业链闭环,把能源板块打造成为公司重要的业务支撑。

  为引进优秀战略合作伙伴,能投集团和比亚迪拟共同委派一名非独立董事,共同推进相关合作的落地。

  针对交易所要求公司说明能投集团、比亚迪具体将如何参与公司治理,如何提升上市公司治理水平?

  对此,四川路桥回应称,根据能投集团、比亚迪与公司分别签署的《战略合作协议》,能投集团和比亚迪在战略投资公司后,将依照法律、法规、规范性文件和四川路桥的公司章程的规定,就其所持股份依法行使股东权利,合法参与公司法人治理事项。

  除作为战略投资者及重要股东依法行使表决权、提案权等相关股东权利外,控股股东蜀道集团与能投集团、比亚迪三方签署了《战略投资者拟向四川路桥委派董事所涉提名事宜的备忘录》,具体内容为:“1、本次交易完成后,能投集团和比亚迪向蜀道集团递交拟共同委派的1名四川路桥非独立董事人选的书面文书,由蜀道集团届时在四川路桥最近的一次股东大会会议召开前,向四川路桥依法提出前述人员拟任四川路桥非独立董事的有关议案。同时,蜀道集团在四川路桥相关股东大会上就前述董事候选人的议案投赞成票。2、能投集团和比亚迪共同委派的首次拟任四川路桥的董事候选人,由比亚迪指定。”上述备忘录未就后续战略投资者委派的董事候选人的指定进行约定,将在后续合作中再行约定。

  分析人士表示,能投集团和比亚迪除行使提案权及表决权,后续还拟提名非独立董事参与公司治理,提升上市公司治理水平,将在很大程度上与公司进行深度合作,有助公司在新能源领域的大力发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告