物流配送业务竞争激烈 电商政策监管严格

来源:华安证券 2021-11-22 15:22中投网 A-A+

  本周恒生科技指数下跌1.64%,恒生指数下跌1.10%,恒生中国企业指数下跌0.72%,上证指数上涨1.13%,深证成指上涨1.19%,创业板指上涨1.04%。恒生科技指数涨幅前三:京东集团-SW(+4.94%)、海尔智家 (+3.04%)、瑞声科技(+2.07%);跌幅前三:汽车之家-S(-14.15%)、阿里巴巴-SW(-13.75%)、阿里健康 (-9.93%)。

  京东2021 年前三季全渠道GMV 同比增近100%11 月18 日,网经社讯,京东发布2021 年三季度财报,财报显示,今年前三季度,京东全渠道GMV 同比增长近100%。

  美团推出货运物流业务“卓鹿”,发力公路货运11 月17 日,网经社获悉,美团在近期测试了货运物流业务“卓鹿”,据悉,卓鹿致力于打造国内领先的互联网货运平台,通过大数据算法与深度学习技术,实现车货匹配,提高运输效能。平台主打透明定价,各项成本清晰透明,没有信息费、管理费、会员费。

  叮咚买菜发布三季度财报:Q3 增长翻倍

  11 月16 日,叮咚买菜发布了截至2021 年9 月30 日的第三季度财报。数据显示,三季度总营收61.895 亿元,较2020年同期增长111.0%。

  京东发布三季度财报:超市场预期

  11 月18 日,京东发布第三季度财报,净营收2187 亿元,市场预期2154 亿元,上年同期1742 亿元,同比增长25.5%。

  唯品会发布三季度财报:营收微增7.5% 净利润同比下滑近50%11 月18 日,唯品会发布2021 年Q3 财报。财报显示,第三季度唯品会营收249 亿元,同比微增7.5%。

  阿里巴巴发布三季度财报:营收为2007 亿元11 月18 日晚,阿里巴巴发布2021 年三季度财报。财报显示,2021 年三季度营收为2007 亿元人民币,同比增长29%,不及市场预期的2061.7 亿元人民币;若不考虑合并高鑫零售的影响,公司季度营收1804.38 亿元,同比增长16%。

  风险提示

  物流配送业务竞争激烈;电商政策监管严格;直播电商竞争加剧等风险。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   本周恒生科技指数下跌1.64%,恒生指数下跌1.10%,恒生中国企业指数下跌0.72%,上证指数上涨1.13%,深证成指上涨1.19%,创业板指上涨1.04%。恒生科技指数涨幅...[详细]
    2021年11月22日 15:22创业板指 物流业
  •   隔夜美国航空股再次集体大涨,美国航空继昨日涨5.61%后,今日继续走高,盘中最高一度涨逾50%,收盘仍涨41.1%,Spirit航空涨21%,美联航涨超16%,捷蓝航空涨超...[详细]
    2020年06月05日 10:52国际航线 投资价值
  •   今年京沪高速铁路股份有限公司(简称“京沪高铁”)的上市进展一直是今年IPO市场中最大的热点。   京沪高铁全长1318公里,纵贯北京、天津、河北、...[详细]
    2019年11月08日 11:12京沪高铁 资本市场
  •   机场公司的业绩经营,在传统业务受限的背景之下,越来越依赖于非航业务的增长——这一点也体现在诸上市机场公司的2019年半年业绩中。   从半年...[详细]
    2019年09月15日 22:04非航业务 上海机场
  •   6月1日,据央视新闻报道,最近,美国联邦快递发生未按名址投递华为快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。...[详细]
    2019年06月04日 10:45立案调查 联邦快递 盘前大跌
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告