亚钾国际股东东凌实业减持计划是减持,还是变相持有?

来源:中投网 2021-11-23 09:50中投网 A-A+

  11月22日,亚钾国际(000893.SZ)发布公告称,公司股东东凌实业向上市公司出具《告知函》,拟在六个月内减持,其中通过大宗交易方式减持数量不超过22,707,098股,即不超过占公司总股本的3%,通过集中竞价方式减持数量不超过15,138,065股,即不超过占公司总股本的2%。东凌实业曾于今年5月披露首次减持计划—6个月内通过大宗交易和集合竞价方式合计不超过占公司总股本的5%,与本次减持计划一致;但截至该减持计划终止时,东凌实业实际减持7,279,277股,减持比例仅占公司总股本的0.96%。

  从披露信息看,东凌实业前次减持大部分股份主要由两只基金受让后间接持有上市公司股份,两只基金均与东凌实业互为一致行动人,其中,通过广金美好阿基米德三号私募证券投资基金持有公司7,000,000股,通过广金美好火山二号私募证券投资基金持有公司7,950,000股;截止到目前,东凌实业及其一致行动仍持有上市公司10.09%的股份,实际减持比例不到1%。

  亚钾国际目前正处在高速发展期,公司百万吨建设目前正在试生产阶段并将于今年年底达产,预计未来3-5年将至少实现300万吨/年的产能。同时,目前公司正处于重大资产重组收购新的老挝钾盐矿期间,该事项获得股东大会高票通过,新一届管理层也受到股东高度认可,重组后公司有望成为“亚洲第一钾肥”。因此,现阶段公司股东实际减持意愿较低。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告