医药板块结构性机会来临 海南海药夯实主业强化风险管控迎新转机

来源:中投网 2021-10-08 16:38中投网 A-A+

   在经历了前期政策面、资金面等带来的调整,医药板块当前整体估值明显低于历史平均,短期回暖后配置价值仍旧明显,行业景气度延续和疫情常态化下,医药板块成为了市场青睐的对象。在此背景下,海南海药作为老牌医药企业,聚焦主业发展,并全面提升经营水平、加强风险管控能力,向好迹象明显,受到市场的关注。

  数据显示,2021上半年海南海药营业总收入约为10.30亿,同比上年减少4.07%。相较2020年全年、2020年上半年而言,降幅收窄,经营情况改善明显。

  与此同时,2021上半年海南海药经营活动产生的现金流量净额为0.21亿,同比上年增加107.03%,达到了翻倍增长;销售商品收到的现金额达到9.35亿,同比增长11.6%。

  海南海药在2021年中期财报表示,公司将积极提升经营管理水平,夯实发展基础。一方面,公司将强化财务管控,全面降低运营成本,制定执行有效措施,开源节流、提质增效,严格控制财务费用、管理费用和销售费用的增长势头;另一方面,公司将严格管控经营活动产生的现金流量;此外,海南海药还将调整投资结构,强化优势资产,赋能低效资产,清理无效资产。

  日前,针对投资者在互动易上的提问“目前公司准备采取什么措施扭转当前境况?”,海南海药表示,公司紧跟医药行业及市场发展趋势,加大研发,强化营销,提升工艺和产品质量,不断增强公司竞争优势;另一方面,持续加强风险管控,开源节流,提质增效,提升盈利能力,推动公司健康发展。

  分析认为,九月份医药板块整体迎来反弹,医药板块三季度表现好于预期。展望四季度,政策扰动逐步消除,估值切换下医药板块投资价值凸显,医药结构性机会来临。海南海药夯实主业,形成特色优势,并加快非主业资产处置,强化核心竞争力,或有望在新的医药行情中迎来新的转机。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告