A股继续窄幅震荡 个股跌宕起伏

来源:中国基金报 2021-10-14 14:29中投网 A-A+

  A股继续窄幅震荡,个股跌宕起伏。

  千亿牙茅突发跌停,眼科茅也大幅下跌,医疗股重挫,白酒等消费股也表现疲弱,酒店股旅游股教育股继续发飙,800亿教育茅却连续涨停。重组个股涨势凶猛,上演连续6个一字涨停板。

  工业母机、储能等概念股又爆发。华东数控、海天精工等专精特新概念,以及上能电气、英维克、四方股份、百川股份等储能概念股掀起涨停潮。

  延续假期后的弱势震荡,上午A股还是窄幅整理,上证指数微涨0.15%,深证成指涨0.1%,创业板指数涨0.42%,科创50指数涨0.18%,个股2396个上涨,1892只下跌,两市成交额5551亿元,预计今天成交额依然在1万亿以下。

  港股因重阳节假期今日又休市一天,港股通也暂停。

  千亿牙茅突然跌停,今晚披露三季报业绩

  没有一丝丝防备,昨天收盘还接近1000亿市值的牙科茅通策医疗,开盘后两度闪崩走势,突然封死跌停。

  消息面上,通策医疗公告不再独立运营妇幼业务,而是将妇幼业务投入到基金当中。通策医疗公告,基于上市公司中短期的全部资金、资源将重点用于口腔业务板块的持续扩张与布局,考虑上市公司妇幼业务目前利润贡献度较小,加大投入将对公司中短期利润造成直接影响,权衡妇幼领域未来的发展机会,公司意向以现有的妇幼业务投入基金平台,博取中长期投资收益。

  另外,今日晚间该公司要披露三季报。不明原因的网友们,不少担心是不是市场预期业绩可能“炸雷”。 医疗医药股大跌

  通策医疗为首的医疗股重挫,眼科茅爱尔眼科也大跌逾7%,欧普康视、威高骨科、美迪西、爱博医疗等也纷纷大跌。

  即使今天大跌,爱尔眼科市值仍高达2600多亿元。

  白酒消费股等大跌

  白酒、食品饮料等消费板块在连续上涨后,今天上午有所回调。熊猫乳品、欢乐家跌超5%,舍得酒业大跌5.88%,水井坊、金种子酒、古井贡酒等跌超4%。

  工业母机、储能等概念股爆发,掀起涨停潮

  工业母机、储能概念股又爆发,多只个股掀起涨停潮。

  盛弘股份、上能电气上演20cm涨停,英维克、四方股份、百川股份等储能概念股掀起涨停潮。

  酒店股旅游股涨嗨了

  此前受疫情影响的酒店股、旅游股、影院股等,今天继续大涨,随着疫情影响预期的好转。锦江酒店、华天酒店等明显上涨,长白山涨停,九华旅游、宋城演艺等大涨。

  航空股机场股大涨

  出行相关的航空股、机场股也都大涨,白云机场大涨近8%,上海机场涨超6%,春秋航空、吉祥航空、华夏航空涨超6%,中国国航涨近5%。

  影院股大涨,万达电影涨停

  院线股也大涨,龙头万达电影涨停,幸福蓝海、金逸影视大涨超5%,横店影视、上海电影等也大涨。

  教育股继续大涨,800亿龙头两连涨停

  中办国办发文推动职业教育发展,在昨日大涨之后,教育股今天继续高歌猛进。800多亿市值的教育股龙头中公教育再度涨停,两个连续涨停。开元教育连续2个20cm涨停,传智教育、昂立教育也连续涨停。

  央视网消息,记者14日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考报名即将开始。本次招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。

  考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2022年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名。公共科目笔试将于11月28日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

  凤凰光学重组6个一字涨停板

  拟重组转型半导体外延材料的凤凰光学,今天上午再度一字涨停,已是连续6个一字涨停。

  9月29日晚间,凤凰光学披露重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,公司拟以现金的方式向中电海康或其指定的全资子公司,出售其截至评估基准日除上市公司母公司层面全部货币资金、无法转移的税项和递延所得税负债、英锐科技100%股权、凤凰光电75%股权、丹阳光明17%股权、江西大厦5.814%股权之外的全部资产及负债。

  同时,公司拟向电科材料、中电信息、睿泛科技、盛鸿科技、盛芯科技发行股份购买其合计持有的国盛电子100%股权,拟向电科材料、天创海河、良茂投资、鸿基控股、汇得丰投资、磊聚投资、宝联控股、中电信息及刘志强等26名自然人发行股份购买其持有的普兴电子100%股权。据披露,国盛电子及普兴电子在半导体外延材料领域具有领先的核心竞争优势和行业地位。

  重组完成后,以做光学元件为主营的凤凰光学,将把经营重点转向半导体外延材料。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   钛白粉涨价大潮提前,刺激相关上市公司股价集体走高。宝钛股份、安纳达、中核钛白等成分股昨日集体走高,拉动钛白粉指数拔地而起,占据wind概念指数头把交椅...[详细]
    2018年01月30日 09:17钛白粉行情 化工品
  •   三聚环保是为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的清洁化提供产品、技术和服务的企业,同时公司也生产清洁能源和精细化工产品。   8月22日...[详细]
    2015年08月27日 16:48三聚环保 汇金
  •   广发基金、西南证券、上投摩根、嘉实基金等7家机构调研了云南白药,主要关注公司的牙膏业务、洗发水产品、应急包业务等。   6月18日,广发基金、西南证券...[详细]
    2015年06月19日 20:49机构 云南白药 牙膏
  •   随着中报业绩预告的大量披露,市场投资开始转向中报业绩。据《证券日报》研究中心统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有963家公司公布了2015年中报业绩预告,...[详细]
    2015年05月13日 09:55化工行业
  •   员工持股计划正成为二级市场投资的新型参考指标。其逻辑出发点是,公司不会轻易让自己的员工亏钱,否则持股计划将失去其意义。因此,只要投资者买入价在员工...[详细]
    2015年05月05日 11:01芭田股份
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告