莱茵生物美国工业大麻项目投产,核心大单品再扩容

来源:互联网 2021-10-11 09:02中投网 A-A+

  10月8日,莱茵生物(002166.SZ)披露了美国工业大麻项目最新进展。公告显示,10月1日(美国东部时间9月30日),公司工业大麻提取及应用工程建设项目在印第安纳州工厂所在地举行了投产仪式,至此该项目正式建成投产试运行。值得一提的是,该项目生产设施均采用全自动化设备,已被印第安纳州政府列为美国工业大麻提取领域的示范项目,亦被美国部分主流媒体列为全美最大的工业大麻提取工厂。

  据悉,该项目总投入预计将达到8,000万美金左右,预计年处理原材料能力为5,000吨,主要产品将为医用CBD、CBG、CBN、水溶性CBD、全谱油、广谱油、脱THC产品等,可广泛应用于医药、食品添加剂、化妆品和宠物用品等多个领域。在资质认证方面,公司已在积极准备向美国FDA申请工厂认证和产品的GRAS认证(美国FDA评价食品添加剂的安全性认证),为工业大麻业务发展创造更有利的发展条件。此外,公司也已在2019年、2020年申请了4项国内发明专利和2项国际PCT专利,目前均在实审中。

  作为国内新兴产业植物提取行业生产和加工的先行者,莱茵已系统地掌握了一整套植物提取物的研发、生产技术诀窍和关键工艺,形成了完全具有自主知识产权的系列核心技术,在工业大麻提取领域有先天技术优势。另一方面,经过多年发展,莱茵积累了丰富的国际贸易经验和客户资源,与全球60多个国家和地区的百余家食品、饮料、保健品及化妆品制造企业和医药原料贸易商开展了业务往来,并与多家全球500强企业建立了稳定的合作关系。公司客户主要分布在食品、药品、保健品化妆品等领域,与CBD产品的应用领域高度重合,为公司CBD产品快速推广创造良好条件。

  据Brightfield Group的数据,全球CBD产业价值在2019年达到57亿美元,到2021年将达到181亿美元,年均增速约78%。据欧睿国际的数据,2018年全球大麻合法市场约120亿美元,至2025年,合法产品市场规模将达到1,660亿美元。随着提取工艺的不断进步以及产品益处被科学界进一步论证,工业大麻应用领域的相关法规政策将进一步放开,工业大麻产业发展空间巨大。由此看来,工业大麻投产将为莱茵增加新的盈利增长点。

  近年来,莱茵紧紧围绕“大健康”发展基调,积极拓展大单品业务。2020年10月,公司并购国内绿茶提取物龙头企业华高生物,完成在绿茶提取物领域的布局。此次工业大麻项目投产,公司核心大单品再次扩容,形成天然甜味剂、茶叶提取物、工业大麻三大主力品种齐头并进的发展格局。

  未来,莱茵将继续贯彻大单品发展战略,持续扩大公司在植物提取物市场的份额,提升公司的盈利能力和核心竞争力。同时完善公司在天然健康消费产品领域的战略规划与布局,实现B端和C端业务“双轮驱动”的产业发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告