沪深两市的融资融券余额为1.86万亿元

来源:中新经纬 2021-10-12 11:28中投网 A-A+

  12日早间,A股集体低开,沪指跌0.29%,报3581.30点;深成指跌0.22%,报14335.54点;创业板指跌0.07%,报3194.01点。

  盘面上,电力股领跌,银星能源跌停;种植业、军工、银行等板块回调明显,燃气、养殖业、环保、家电、石油、券商等板块跌幅居前。地产、煤炭等少数板块活跃。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1137:2375,两市涨停16家,跌停2家。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:凤凰光学(10.01%)、华尔泰(10.03%)、宝鼎科技(10.03%)、京威股份(10.00%)、中钨高新(10.00%)。

  截止10月11日,沪深两市的融资融券余额为1.86万亿元。当日融资余额为1.70万亿元,较上一个交易日增长了34.41亿元;当日融券余额为1586.79亿元,较上一个交易日增长了5.78亿元。

  上一交易日,银行股集体活跃。广发证券表示,四季度配置银行股正当时,重申低波动银行股的“资产压舱石”价值。考虑到当前银行板块估值和机构仓位处于底部区间,同时业绩确定性较强,配置价值凸显,继续看好银行股的绝对收益及相对收益空间。

  11日晚间,包括光伏公司金晶科技和钢铁企业中信特钢等在内的9家上市公司率先披露三季报,整体来看多数业绩较为亮眼。前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,当前A股市场逐步完成了风格切换,从前期炒小盘股、题材股、周期股,逐步地切换到消费股、绩优龙头股,业绩超预期的绩优白马股可以穿越牛熊。

  对于成长类公司投资逻辑,中信建投认为,目前新基建体量较小,但成长较快,5G、轨交、特高压、充电桩板块未来可期,预计四季度和2022年经济复合增速好于三季度。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12日早间,A股集体低开,沪指跌0.29%,报3581.30点;深成指跌0.22%,报14335.54点;创业板指跌0.07%,报3194.01点。   盘面上,电力股领跌,银星能源跌停...[详细]
    2021年10月12日 11:28养殖业 环保 家电
  •   10月12日,医美概念股持续拉升,截至发稿,漱玉平民、苏宁环球、宜华健康、奥园美谷、哈三联等掀起涨停潮,爱美客、澳洋健康等同样涨势突出。   天风证券...[详细]
    2021年10月12日 11:27国货龙头 美妆
  •   医美概念12日盘中拉升走高,截至发稿,苏宁环球涨停,哈三联、奥园美谷涨幅超7%,宜华健康、爱美客、常山药业等涨幅超5%,朗姿股份、金发拉比、贝泰妮、华熙...[详细]
    2021年10月12日 11:26医美产品 华熙生物
  •   李克强主持召开国家能源委员会会议   央视网消息(新闻联播):9日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家能源委员会主任李克强主持召开国家能源委会议,部...[详细]
    2021年10月12日 11:25股市行情 新闻联播
  •   记者10日从北京证券交易所了解到,全市场98家证券公司、10家信息商、8家基金公司于9日参加了北交所开市第二次全网测试。至此,北交所开市全网测试划上句号。...[详细]
    2021年10月11日 14:04北交所 测试
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告