海南海药回复关注函:不存在关联关系未对正常生产经营造成影响

来源:互联网 2021-09-30 15:25中投网 A-A+

  9月29日晚间,海南海药(000566.SZ)回复深交所关注函,就购买的新华信托发行的“新华信托华晟系列-华穗19号单一资金信托”发生逾期兑付等情况进行说明。

  其中,针对深交所要求“补充说明华穗19号信托的底层资产情况,资金最终投向、是否与公司及公司控股股东、董监高存在关联关系,以及逾期兑付对公司生产经营产生的影响”,海南海药回复表示,公司向新华信托、重庆金赛进行了核实,根据回函确认,华穗19号信托的底层资产和资金的最终投向均为重庆金赛,其用于补充流动资金及归还银行贷款。

  另外,经函证核实,现海南海药控股股东海南华同实业有限公司、本公司董监高及原控股股东深圳市南方同正投资有限公司与重庆金赛均不存在关联关系。

  后续,海南海药将加强对华穗19号信托全过程持续跟踪,如发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将采取包括但不限于法律途径等一切措施督促债务人、担保人尽快履行合同义务,尽最大努力维护好公司和全体股东的权益。

  根据公司生产经营情况及资金需求,上述事项尚未对公司正常生产经营造成影响。公司将按照有关规定,对其进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  据了解,海南海药立足海南自贸港,以医药研发、生产、制造为主业,且在医疗健康、医疗器械、互联网医疗等领域做了相应布局。目前,海南海药聚焦主业,积极提升经营管理及研发水平,同时强化财务管控,全面降低运营成本,开源节流、提质增效,清理无效资产,有效加码公司健康发展。后续,在医药行业背景下,借助国家建设海南自贸港的政策支持,海南海药发挥在海南基地的优势,明确战略目标,将有望以新的面貌迎来新的发展契机。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告