A股概念股诚迈科技以20%涨幅涨停

来源:中国证券报 2021-09-23 16:12中投网 A-A+

  华为又有大动作!

  华为服务器操作系统欧拉将于9月25日全新发布。日前,华为创始人任正非表示,欧拉正在大踏步地前进。欧拉的定位是国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

  受此消息影响,多只欧拉概念股大涨。截至9月23日午间收盘,龙头股诚迈科技以20%涨幅涨停,普元信息大涨7.41%。

  此外,润和软件、科蓝软件、常山北明等华为鸿蒙概念股大涨。

  华为欧拉操作系统全新发布

  华为官微9月22日发布消息称,9月25日,华为欧拉操作系统openEuler将全新发布,主题为“汇聚操作系统创新力量,闪耀数字时代星辰大海”。

  据悉,华为欧拉服务器操作系统软件,是企业级Linux操作系统平台。早在2019年9月,华为宣布于2019年12月31日开源服务器操作系统,开源版本的服务器操作系统名称为“openEuler(欧拉)”。

  彼时,华为表示,将支持基于欧拉的合作伙伴发行商业版操作系统,支持各行业主流应用和软件开发商把软件和应用迁移到基于欧拉的操作系统上。华为与深之度、中标麒麟、天津麒麟、中移苏研、普华等伙伴计划联合推出欧拉开源社区。

  日前,任正非称,欧拉的定位是国家数字基础设施的操作系统和生态底座,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命,既要面向服务器,又要面向通信和实时操作系统,这是一个很难的命题。

  任正非认为,未来信息社会的数字化基础架构核心是软件。数字社会首先要终端数字化,更难的是行业终端数字化,只有行业终端数字化了,才可能建立起智能化和软件服务的基础。“鸿蒙、欧拉任重道远,还需更加努力。鸿蒙开始了前进的步伐,我们还心怀忐忑地对它报以期盼。”

  概念股闻风异动

  “华为将全新发布欧拉操作系统”这一消息被媒体报道后,A股概念股诚迈科技以20%涨幅涨停。

  值得注意的是,诚迈科技子公司统信软件是华为欧拉的战略合作伙伴。据统信软件披露,7月份,统信软件与华为欧拉战略合作签约。据悉,作为最早一批欧拉的合作企业,统信软件在欧拉的发展过程中发挥了至关重要的作用。

  天眼查显示,诚迈科技持有统信软件32.54%股权,是其第一大股东。

  9月22日,华为2021年度优秀合作伙伴奖项结果揭晓。截至2021年,华为云、鲲鹏/昇腾已拥有19000多家生态伙伴。华为2021年度优秀合作伙伴奖共评选出商业贡献类6个奖项、技术贡献类9个奖项,共计53家合作伙伴获奖。用友网络、科蓝软件、拓维信息、科大讯飞、公牛集团等分别获得不同类型奖项。其中,统信软件获得了华为2021年度欧拉最佳实践伙伴奖项。

  9月22日,科创板公司普元信息发布消息称,普元信息作为欧拉社区贡献者,将于本届华为全联接大会上参与见证欧拉全新发布。截至9月23日午间收盘,普元信息大涨7.41%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告