昨日午后由于量能未有效释放 上证指数遇阻回落

来源:和信投顾 2021-06-04 14:36中投网 A-A+

  【午评策略】

  昨日午后由于量能未有效释放,上证指数遇阻回落,符合策略预期,今日早盘上证指数大幅低开向下回探反弹通道上轨附近支撑后,震荡向上反弹,并回补今日留下的向下跳空缺口,短期来看,上证指数本次调整是由30分钟级别的背离结构引起,因周期较小,所以指数向下的空间有限,同时从时间周期来看,也只有3-5天时间,而今天是第三天,所以指数出现反弹也在预期之内,因此,午后关注量能的释放情况,若继续维持缩量状态,指数向上突破3606-3636阻力区间的概率依然较低,所以操作上继续保持谨慎,短线不宜追涨,盘中可择机高抛低吸参与市场博弈机会,但要踏准节奏,并合理控制仓位。

  【消息面】

  1、发改委价格司召开电价工作企业座谈会研究做好新形势下电价工作

  日前,发改委价格司召开电价工作企业座谈会。会上,与会企业汇报了落实电价改革要求、执行电价政策的情况,反映了电价机制和政策执行中存在的问题,并就新形势下做好电价工作提出了意见建议。座谈会分析研判了当前和今后一段时期电价工作面临的形势任务,研究讨论了下一步深化电价改革、完善电价政策的重点任务。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告