近期A股市场哪个赛道最火?非医美与新能源莫属

来源:上海证券报 2021-06-05 09:30中投网 A-A+

  近期A股市场哪个赛道最火?非医美与新能源莫属。近段时间以来,相关个股股价迭创新高,炙手可热。

  面对火爆的行情,一些上市公司高管们开始“坐不住”了,想要见好就收,抛出减持计划,想落袋为安。

  这不,今日晚间,大牛股朗姿股份与天赐材料不约而同发布减持计划,一家是实控人的父亲清仓大减持,一家是高管密集减持。

  就在近几日,这两只分属医美与新能源的概念股,股价均创下了历史新高。

  两年大涨9倍,实控人父亲拟清仓

  作为医美赛道的代表,朗姿股份的股价可谓牛气冲天。今年来,朗姿股份股价涨幅已达158%。

  数日之前,朗姿股份一度摸上71.60元的新高,较近两年的低位大涨9倍以上。

  今日晚间,朗姿股份披露,公司控股股东、实控人申东日及实控人申今花的一致行动人申炳云拟通过集中竞价交易或大宗交易等方式,减持其持有的公司股份不超过1987.69万股,占公司总股本的4.49%。

  公开资料显示,申炳云为申东日、申今花的父亲。朗姿股份一季报显示,申炳云期末持股数量为1987.69万股。

  也就是说,申炳云拟将自己所持的股份全部清仓处理。按照最新的市值计算,该部分股权价值高达12.65亿元。

  至于减持原因,公告披露,申炳云年事已高,本次减持系其本人生活安排和资产规划的需要。

  同时,公告称,申炳云坚定地看好公司未来发展的前景,尤其对公司医美业务的发展充满信心。

  两年大涨8倍,四高管拟减持

  天赐材料同样于今日晚间披露,公司四位董事,包括副总经理及财务负责人顾斌、副总经理徐三善、董事会秘书韩恒、赵经纬,计划以集中竞价交易、大宗交易等方式减持公司部分股份,未来半年内拟减持不超过54.08万股。

  受益于新能源概念的大热,天赐材料股价暴涨,两个月时间实现翻倍,并屡屡刷出新高。

  今日,天赐材料盘中股价一度接近百元关口,最终报收于97.80元。以收盘价测算,上述四位董事的套现额度接近5400万元。

  至于减持的原因,公告称,四位董事皆是根据其个人自身资金需求所作出的计划,同时对公司发展前景持续坚定看好。

  在上述四位董事宣告减持计划一周前,天赐材料披露了一则利好消息。

  根据公告,天赐材料子公司宁德凯欣与宁德时代签订了《物料供货框架协议》,计划在协议生效之日起至2022年6月30日,向宁德时代供应1.5万吨(可根据双方协商上浮或下降不高于20%)六氟磷酸锂对应的电解液产品。

  天赐新材是近年来的大牛股。作为电解液龙头企业,天赐材料近两年时间股价暴涨了近8倍。2020年,天赐材料股价大涨407%,今年以来,公司股价也上涨超过60%。

  记者注意到,上述四位董事中,有三名董事在半个月前刚刚完成了此前的减持计划。

图片
其中,顾斌减持了2.3万股,徐三善减持了29.87万股,赵经纬减持了10.81万股。

 

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告