再创新高!通裕重工发布2021年一季度业绩预告

来源:互联网 2021-04-08 09:34中投网 A-A+

  2021年4月7日晚间,通裕重工股份有限公司(以下简称“公司”)发布了2021年第一季度业绩预告:预计实现归属于上市公司股东的净利润在9,316.76万元–11,180.11万元之间,同比增长50%-80%。在2020年预计取得历史最优业绩的基础上,公司2021年一季度预计再创同期业绩新高!

  近期,国家出台的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确指出:“加快发展非化石能源,坚持集中式和分布式并举,大力提升风电、光伏发电规模,加快发展东中部分布式能源,有序发展海上风电……”;国务院公布的《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》中,要求“提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展”。风电等新能源产业正处于从替代能源向主体能源升级转型的战略机遇期,中长期健康持续发展趋势更加明显。

  根据公告披露:报告期内,公司坚持“订单拉动,生产推动,管理互动”的经营方针,铸件等产品产量持续提升,风电类产品尤其是海上风电产品收入占比有所增加,保障发货量稳步提升。

  同时,随着2020年8月国有股东珠海港集团的入主,为公司带来了资本实力的显著提升。2021年2月,公司向特定对象发行股票项目圆满发行,募集资金9.44亿元全部到位,扣除发行费用后全部用于补充公司流动资金,预计每年可节省财务费用5,000万元以上。2021年3月,公司完成了两期存续公司债券的提前回售,合计提前回售4.793亿元,预计可以节省财务费用2,600余万元。目前,在国有控股股东背景和良好发展预期的加持下,公司新增银行贷款利率已全部降至基准及以下。

  2021年,面对内外部新的变化和挑战,公司将全力抢抓“国家新能源战略”推动实施的重要历史机遇,利用综合工业制造平台优势,不断强化在新能源装备制造领域的核心竞争力,持续提升风电主轴、风电铸件、风电结构件的产能、质量和市场份额,加快大型海上风电部件等新能源领域相关产品的研发及产业化,促进公司的可持续健康发展,为股东带来更好回报。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告