周一沪指收出放量中阴 国内铜期货价格大涨

来源:和信投顾 2021-02-23 10:24中投网 A-A+

  【早盘策略】

  周一沪指收出放量中阴,在高位出现两阴夹一阳的空方炮形态,表明短线还有下探动能,短期来看,下方主要支撑仍在3606-3636区间,不破,有望在这里企稳回升,继续上冲3706-3736;反之,则形成120分钟以及日线顶部结构,调整空间和时间将加大,或将回撤3586-3536。不过沪指属于突破后的回踩,上涨趋势尚未破坏,所以回调不必恐慌,而创业板上周五率先形成120分钟和日线的顶部结构,触发大级别调整,再收放量长阴,在三个指数中表现最弱,已经呈现波段调整的态势,短线还有下探3086-3016的可能,但不会一路下跌,其间会有反弹,短线因连续大跌已有反弹要求,周二关注能否在3086-3056企稳回升。所以操作上短线不宜追涨,逢高择机降低仓位或调仓换股,回调要敢于低吸,但也需踏准节奏并合理控制仓位。

  【消息面】

  1、我国经济绿色低碳循环发展顶层设计出炉将大力推动风电、光伏发电发展支持符合条件的绿色产业企业上市融资

  近日,国务院发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》。《指导意见》提出,以节能环保、清洁生产、清洁能源等为重点率先突破,做好与农业、制造业、服务业和信息技术的融合发展,全面带动一二三产业和基础设施绿色升级。

  2、铜价酣涨商品雄起赚钱效应点燃做多情绪

  经过上周末库存短缺及通胀预期消息的密集发酵,2月22日早盘,国内期货价格大涨。作为商品龙头,“博士”价格上涨提振商品市场多头士气:截至2月22日收盘,商品市场5个品种价格涨停,7个品种价格创上市以来新高,15个品种价格涨幅超3%。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告