2月23日今日股票市场异动股点评:“油茅”跌破百元关口 盘点四牛与四熊

来源:山东神光 2021-02-23 16:08中投网 A-A+

  今日四牛提示:

  赛轮轮胎(601058)周二上涨10.05%。公司集轮胎的研发、生产、销售和服务于一体,目前公司规划全钢子午线轮胎超1300万条、半钢子午线轮胎逾5400万条、非公路轮胎15万吨以上的年生产能力,产品畅销180多个国家和地区。2020年1月,软控股份大股东袁仲雪“入主”。最新消息,公司定增申请获证监会审核通过;因原材料价格上涨,近日国内外多家轮胎企业宣布涨价。二级市场上,今日轮胎板块集体发力,该股长阳拉板,后市仍存在活跃机会。

  园城黄金(600766)周二上涨9.95%。公司前身是烟台华联,为山东烟台市首家上市公司。公司上市以来三度易主、四换主业,多次筹划资产重组,目前主要从事金矿托管业务、煤炭和钢材等商品贸易业务、房产租赁业务。2020年7月,公司计划跨界危废处理行业失利;11月,公司收购圣窖酒业100%股权亦告吹。另据悉,公司预计2020年亏损1450万-1550万元,同比由盈转亏。二级市场上,该股节前一度创新低,节后强势四连板,顺周期“王者归来”。

  新余国科(300722)周二上涨19.34%。公司致力于发展军民融合产业火工品及其相关产品的研发、生产和销售。公司在军用火工品领域持续保持全国规模排名靠前的地位,在枪弹底火类产品具备规模最大的优势,在行业内具有较为重要地位。公司目前不生产无人机。消息方面,公司控股股东及其一致行动人日前减持约123万股;市场预期今年两会国防预算有望保持稳定较快增长。二级市场上,该股今日重拾升势,军工“妖股”背后游资异动,适当关注。

  科大讯飞(002230)周二上涨10.01%。公司专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,是国内人工智能行业的领军企业之一。2020年3月以来,公司智慧教育建设订单大幅上升,该业务有望在“十四五”期间迎来快速发展,在AI 2.0时代率先迎来拐点。公司2020年净利润预增50%-70%;公司20-26亿元定增预案获股东大会通过。二级市场上,该股今日逆市涨停,创出历史新高,近期北向资金大举对倒。

  今日四熊警示:

  陕西黑猫(601015)周二下跌10.01%。公司是一家集冶金、化工、建材为一体的资源综合利用型企业,并以焦炭为基础打造循环经济产业链。2020年12月,公司公告拟161.61亿元投建年产880万吨焦化项目,扩产后预计新增年利润达52.87亿元。值得一提的是,公司近年来焦炭收入占比保持在84%左右。另据悉,公司2020年净利润预增823%-933%;持股5.25%股东长城基金拟清仓减持。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日放量跌停,获利盘集中出货。

  新赛股份(600540)周二下跌8.18%。公司主营棉花种植、加工、销售,棉种研发、繁育、加工及销售等。公司确定了以“稳定棉花基础产业,大力发展包括矿产开发、物流及新能源利用在内的资源性产业”的发展战略,目前已涉及煤矿、风电、节能玻璃、物流等优势资源产业。公司主营业务暂不涉及粮食及种业生产销售。公司预计2020年净利润800万至1000万元,同比大幅下降。二级市场上,该股今日低开低走,农业种植板块强势不再,谨慎参与。

  金龙鱼(300999)周二下跌9.50%。公司是世界知名的小包装油生产商之一,产品涵盖小包装食用油、大米、面粉、挂面、调味品、牛奶、豆奶、餐饮用油、专用油脂、油脂科技等诸多领域。公司2020年10月登陆创业板,2021年2月10日获准纳入MSCI新兴市场指数。最新消息,公司2020年净利润60亿元,同比增长11%,其中第四季度净利润下滑逾五成,或与公司套期保值操作有关。二级市场上,该股今日跌破百元,公司业绩不及预期,中金下调目标价。

  天际股份(002759)周二下跌9.36%。公司上市之初主营小家电业务,2016年通过收购新泰材料100%股权,形成“家电+锂离子电池材料”双主业发展模式。需要注意的是,因业绩未达预期,上述并购给公司造成了巨额商誉。公司日前公告,控股股东汕头天际所持26.92万股被申请财产保全。此前,控股股东持股已多次遭被动减持。另据悉,公司2020年净利润同比下降逾八成。二级市场上,该股今日再度下挫,减持利空不容忽视,短线仍有调整需求。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   停牌   (600978) *ST宜生:未刊登重要事项(未如期刊登临时公告),连续停牌,停牌起始日:2021-02-23   召开股东大会   (600477) 杭萧钢构:召开202...[详细]
    2021年02月23日 10:15股市行情 交易提示
  •   每日精选   证券时报网:国务院发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见。意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发...[详细]
    2021年02月23日 10:14股市行情 证券要闻
  •   习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调 勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大...[详细]
    2021年02月23日 10:12股市行情 新闻联播
  •   牛年第三个交易日,以茅台为首的机构抱团股集体杀跌,基金直接跌上了热搜。   A股放量大跌,创业板指跌逾4%   A股三大指数今日集体收跌。   其中上...[详细]
    2021年02月22日 17:10创业板指
  •   2月22日,沪指收报3642.44点,跌1.45%;深证成指收报15336.95点,跌3.07%;创业板指收报3138.67点,跌4.47%。数据显示,今日有28只个股盘中股价创历史新高,...[详细]
    2021年02月22日 17:07深证成指 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告