周二大盘窄幅震荡 午后股指走低

来源:巨丰财经 2021-02-23 16:28中投网 A-A+

  盘面简述

  周二,大盘窄幅震荡,午后股指走低,创业板领跌。行业方面,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行、保险、石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭、文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

  消息面

  提升可再生能源利用比例大力推动风电、光伏发电发展

  2月22日,国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》。《意见》特别提出,大力发展绿色金融,支持符合条件的绿色产业企业上市融资。支持金融机构和相关企业在国际市场开展绿色融资。推动能源体系绿色低碳转型。坚持节能优先,完善能源消费总量和强度双控制度。提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电。

  商品牛市进行时五大品种集体涨停!A股有色板块也疯了

  2月22日,国内商品期货市场迎来久违的涨停潮,沪铜、国际、乙二醇、PVC、纯碱五大品种联袂涨停,多个品种创出了本轮反弹新高。有色金属板块出现大面积涨停。中信证券认为,伴随矿业公司估值向资源维度切换和价格高位带来盈利高确定性释放,具备资源优势的成长型龙头更具投资价值。

  今年以来A股并购重组计划同比增逾七成凸显三大特征

  据数据统计,以首次公告日期计算,今年以来截至2月21日,318家上市公司发布了345份并购重组计划,同比增长75.13%。剔除5份失败,41份已经完成,299份正在进行中。从行业来看,医药生物、化工和电子行业三行业发布的并购重组计划较多。

  巨丰观点

  周二,大盘窄幅震荡,午后股指走低,创业板领跌。行业方面,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行保险石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。

  巨丰投顾认为节后高位抱团股连续3天回调;中小盘个股大面积上涨,市场风格悄然转变,但这种转变也并非一帆风顺,在业绩窗口期,估值将成为重要因素。外围原油、黄金大幅上涨,特斯拉及区块链概念重挫,对A股相关板块产生影响。周二,军工、黄金银行保险走强,有色板块分化,农业、煤炭传媒板块领跌,市场回到春节前板块轮动的格局。总体看市场上行趋势不变,建议继续中线关注有色金属等资源股;短线则关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   深市重要公告:   皖通科技:全资子公司可能失去控制的风险解除   皖通科技(002331)公告:截至目前,公司已重新接管子公司赛英科技公章、合同章、财务...[详细]
    2021年02月23日 10:16股市行情 停复牌一览
  •   沪市重要公告:   新安股份:拟22.6亿元投建年产30万吨特种有机硅新材料生产项目   新安股份(600596)公告:公司与浙江开化工业园区管理委员会(开化县三...[详细]
    2021年02月23日 10:16股市行情 上市公司公告
  •   停牌   (600978) *ST宜生:未刊登重要事项(未如期刊登临时公告),连续停牌,停牌起始日:2021-02-23   召开股东大会   (600477) 杭萧钢构:召开202...[详细]
    2021年02月23日 10:15股市行情 交易提示
  •   每日精选   证券时报网:国务院发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见。意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发...[详细]
    2021年02月23日 10:14股市行情 证券要闻
  •   习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调 勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大...[详细]
    2021年02月23日 10:12股市行情 新闻联播
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告