上证指数高开下挫随后冲高 午后基本维持震荡向下态势

来源:百瑞赢 2020-10-16 15:36中投网 A-A+

  周四,三大指数集体调整。上证指数高开下挫随后冲高,午后基本维持震荡向下态势。板块方面,纺织、燃料、煤炭、银行等涨幅居前,氮化镓、在线旅游、第三代半导体等跌幅居前。

  截止收盘,上证指数报收3332.18点,下跌8.60点,跌幅0.26%。成交额2638亿。深证成指报收13624.89点,下跌66.15点,跌幅0.48%,成交额5002亿。两市合计成交额7640亿。创业板指报收2737.96点,下跌26.28点,跌幅0.95%,成交额2588亿。沪深两市,个股上涨1197只,下跌2770只,涨停38只,跌停19只。沪股通净流入10.13亿元,深股通净流入3.18亿元,北向资金共计流入13.31亿元。

  百瑞赢后市展望:

  今天指数依旧是震荡格局,全天量能较昨日再度萎缩,仍在8000亿级别。节后两个交易日赚钱效应爆棚,后面逐渐降温直到今天猛泼冷水,市场情绪切换的节奏实在太快,短线交易稍微贪心一点就可能被套。

  盘面上,银行等金融股受消息面的影响强势领涨,但其强大的虹吸效应压制了投机炒作,光伏、军工、疫情、科技等板块暂时休整。市场近期表现最强的依旧是新能源板块,今天的主角是新能源车,但高开低走,并没有太多的进场机会。纺织板块再次异动,煤炭板块紧跟其后,不少专家认为,在“拉尼娜”气候现象的影响下,今年将迎来60年来最冷冬天。

  策略上,目前大盘依然是蓄力调整阶段,市场进入了以时间换空间的格局中,操作上跟着热点轮动做波段为好。尤其是重点注意走势稳定的绩优股,以及当前风口新能源,十四五规划,跟三季报预喜的题材。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日盘面综述   早上好,昨日在周末国务院支持股票市场意见和深圳改革方案公布之后,两市早盘继续高开,盘中在金融,白酒和深圳板块的强劲推动下,指数全...[详细]
    2020年10月13日 11:56上证指数 数字货币
  •   【盘前解读】   周一的市场延续了上周五的强势,连续2根跳空的阳线,外资也连续两个交易日净流入超100亿,两市成交量再次逼近万亿,这些积极的信号基本确...[详细]
    2020年10月13日 11:55网络安全 科创板
  •   10月12日,A股市场出现放量普涨行情。上证指数上涨2.64%,深证成指上涨3.15%,创业板指上涨3.91%。当日两市成交额进一步放大,沪市成交额为3557亿元,深市成...[详细]
    2020年10月13日 11:54创业板 国防军工
  •   料到10月会开门红,但没想到会如此之强,周一A股三大指数皆涨超2%,两市成交放量至9714亿元。赚钱效应方面,可谓是普涨格局,仅4%的个股下跌,96%的个股上涨...[详细]
    2020年10月13日 11:50创业板指 A股
  •   盘面简述   周二A股震荡整理,金融股制约沪指表现,市场呈现沪弱深强的局面。盘面上,医疗行业、安防设备、医药制造、酿酒、汽车等逆势走强,券商信托、保...[详细]
    2020年10月13日 11:49科创板 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告