今日开盘三大股指集体小幅高开 开盘后回踩均线

来源:源达 2020-10-16 15:49中投网 A-A+

  今日开盘三大股指集体小幅高开,开盘后回踩均线,全天维持窄幅震荡,受央行公布经济数据利好影响银行、券商等大金融板块走强;题材上新能源汽车、北斗导航及煤炭表现活跃,高位的光伏、风电、次新等题材走弱,个股上中能电气四连板,有助于提升市场短线人气。整体来看,题材表现萎靡,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

  风电产业将迎来快速发展

  2020年北京国际风能大会上,《风能北京宣言》发布,提出在“十四五”规划中,为风电设定与碳中和国家战略相适应的发展空间,保证年均新增装机50GW以上。2025年后,中国风电年均新增装机容量应不低于60GW,到2030年至少达到8亿千瓦,到2060年至少达到30亿千瓦。按照《风能北京宣言》提出的目标,十四五期间年均新增装机目标有望翻倍增长。在平价上网的推动下,风电产业将迎来快速发展。

  今日沪指高开后维持区间震荡,指数在经历连续上涨后回踩5日均线,均线组开始重新排列有望重新多头排列;KDJ指标高位钝化,开口缩小。上方中期缺口压力依然明显,成交量持续萎缩,仍是短期风险,若市场持续缩量,下方缺口的吸引力会逐步增强,回踩缺口的概率也会增加!

  中长期维持上行格局,业绩成引领行情风向标

  国内经济持续复苏,尤其是9月的经济数据,更好的证明了这一点。国内大的宏观面提供了较好的支撑,尤其是在国外其它主要经济体疫情仍然未能得到有效控制的背景下,对比来看,中国的经济表现将会吸引更多的外资进入A股,所以中长期来看A股依然维持震荡上行的格局。此外,随着财报季的到来,业绩成为引领近期行情的风向标,最新披露业绩超预期的公司已经开始在盘面上有所表现,投资者需尽量规避业绩不佳或不确定性较大的个股,更多地选择确定性高、景气上行的行业板块。策略上,投资者可关注受政策持续利好的能源概念,另外一个方向,就是绩优股,尤其是中报、3季报同向预增的低位绩优股。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告